印度诱惑 印度诱惑 6.9分

泰姬陵是诗还是女人

屿白
2009-11-30 看过
恕我直言,作者流水账式的描述和缺乏重点的写作,与印度的魅力相去甚远。另外,无意中流露出的对印度小孩的肮脏的鄙夷和嘲笑,也让我个人对这样的描述很没有好感。旅行,或许更需要怀着一种对异域的尊重和感激,否则任何的风景都只是过眼云烟,对宗教亦如此。
入乡随俗。我始终认为,即使你不是一个教徒,也要遵守脱鞋入清真寺的规定,不能因为自己是外国人而堂而皇之地协商免除脱鞋,否则这种堂而皇之和趾高气昂,将会显露我们内心的无知。
印度,需要用心品味,而不仅仅是走马观花。当然,更多时候,更多的人,都只是在走马观花而已。当然每个人有自己的喜好,我们无从干涉。正如我花了几个小时,翻阅了两次,仍然不喜欢这本书一样。绝对是个人喜好。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

印度诱惑的更多书评

推荐印度诱惑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端