岁月容我,涉江而过

君采撷
2009-11-30 看过
本文文词流畅,情节多曲折,人物也够鲜明,还夹带着八年前的失忆和五年前不失忆的种种往事,挺有让人“顺着读下去”的感觉。至少不会无趣到想弃文,也会在没完结之前乱想想:这故事会有一个什么样的结局呢?

——其实所谓结局,不过是情归何处。大家都是平凡人,凡人爱看在纷纷扰扰之后,女主角颜宋最后爱了谁又跟了谁。大家都爱看大团圆结局,而不写这种结局的作者,也无一例外的会被一部分读者砸。砸砖砸人,莫可奈何。

不过唐七也算是通透的人,当然不会在此类怡情小说中给读者不痛快。在言情小说里面,当然也可以追求人生理想,探讨一些深层次的问题。不过作者最好不要忘记,言情小说又称“冰激凌文学”。冰激凌是让人甜蜜的,不是令人痛苦的。我也不爱看悲情小说,老实说真想感受人生之复杂与苦痛,还有大批的现实主义小说在呢,用得着通过小言去感受吗?
13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

岁月是朵两生花的更多书评

推荐岁月是朵两生花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端