佩服加感动

ryen
2009-11-25 看过
“小熊有一次回家看望父母,为了在网上买东西,在熊妈妈的电脑上安装了一个淘宝旺旺,一时间忘了卸载。后来小熊常常在工作的时候看到自己的电脑提示自己的淘宝旺旺在另一台电脑上登录了,此时小熊就知道熊妈妈正在网上打麻将。小熊从没和妈妈提起过这件事,独自享受着这个小秘密的乐趣。虽然相隔数百里,小熊也像能看到妈妈一样。”
能被一本财务书感动,实属不易。像上面这样温馨的文字,本书随处可见,我们可以从字里行间中,体会到一份应属于每个人的情怀——母子温情。子女不在身边,父母退休后孤寂无聊,不正是无数个中国家庭的真实体现么?儿子支持父母创业,为父母单调的退休生活添抹色彩,不正是每一个子女应该去做的吗?精彩的对白,贴切的漫画,让熊妈妈和小熊的形象跃然纸上。在熊妈妈和小熊睿智幽默的对话中,还能学到枯燥的财务知识,实属意外惊喜。
更为难得的是作者文风洒脱,似乎深得王晓波真传。当源于德勤的会计知识遇到王晓波,两者会发生怎样的化学反应?一看便知。
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

牛角包一样的会计的更多书评

推荐牛角包一样的会计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端