恰到好处的普及了我薄弱的知识

[已注销]
2009-11-18 看过
       最近看了很多这方面的图书。当然前面看的笼统一些,可能这本会更加具体,总相信中国人或者中文语言能够创造更强大的社区,facebook不算什么,差的太远,或者根本不适应中国的国情,所以他不可能取得极大成功,myspace\twitter也不过如此,不符合国人口味。游戏总是千篇一律,浪费大家的时间,或许在虚拟的世界得到满足和快感,QQ和MSN及其他聊天软件每天聊什么呢?有价值的越来越少,浪费时间啊!
  
     豆瓣出来了,不想说它提高知名度,但也无所谓,不差我一个了,缺少价值的一个社区,还没有上道呢!
  不知道这本书里面能否发现新的商机和趋势,哪怕学点儿技术也不错啊!
  
  
  终于看完,评论一下:
  由于种种事情,自由时间少一些,所以读的慢一些。
  我对此书,很满意,我现在在关注互联网,我也希望能够从互联网发现一些机会,所以希望能够跟得上发展的脚步,说实话,如果2000年的时候我跟上了,那么自那以后我便已经越来越落后了,只有今年夏天开始,我开始补习互联网的知识,阅读了《维基经济学》、《豆瓣,流行的秘密》、《google将带来什么》、《创始人》、《网络江湖三十六计》、《长尾理论2.0》、《引爆点》、《未来是湿的》等与网络相关的图书,但我觉得这本最过瘾,可能这本是中国人写的书有关,因为我花费时间在豆瓣上看了看,学了学,并且我使用alexa查询豆瓣排在600多名,我觉得这个成绩已相当不错,所以web2.0是有很大发展空间,其他的我觉得仅仅是趋势,但是我们了解的知识越多越惊讶,以前将就关注inc500,当然已经有很长时间没有上了,国外的很多经验,国内都可以借鉴。
  通过这本书,我们可以了解到奥巴马为什么能够成功,facebook的发展,我想这是很多朋友想了解的,原来网络的力量如此之大,能够对现实起到如此大的影响和帮助,我们不能忽略网络,那将忽略我们的未来。
  现在已经有很多的网站取得了快速的发展,facebook的注册会员已经超过3.6亿,twitter的影响力和注册人数增长势头甚至超过facebook,国外如此国内就更加复杂,校内网——我从来没上过,开心网——上过两次,什么事儿都没做,51.com、douban.com等许许多多的网站已经快速突起,他们黏住了很多上网人士,力量无穷大啊!
  看看facebook的发展,有公司准备使用150亿美元收购,但是人家不卖,这是多大的生意啊,为什么人家可以,我们不可以,也许看过这个后你会对此有更大的感触和信心。但是有些东西,我没看明白,比如API和开放平台,由于我不懂技术也不懂程序,所以没看懂,以后会继续学习,希望大家多多支持!

      而今facebook价值已经超过200亿美元,为什么国外可以在六年的时间里出现如此强大一股力量?是因为模式特殊别人无法模仿吗?如果在中国,当然f在中国不怎么管用,你有好东西,就会有模仿者,这可以,但是现在的中国能够在如此短的时间里出现如此草根的强大力量吗?允许吗?竞争对手不允许,非竞争对手也不允许。没有资金的进入,怎么可以?中国市场不被看好,无数人都说中国不会出现优秀的顶尖企业,为什么?把这些人放在一起,也仅仅是几个方面。太肤浅了,受束缚的人没有自由,根本不知道什么是自由。没有绝对,只有个体,存在特殊。
   让大脑自己,让生命自由,不要捆绑自己的DNA,大气层保护了它,你将不辱使命,加油,所有的朋友们!
12 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

正在爆发的互联网革命的更多书评

推荐正在爆发的互联网革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端