穿条纹衣的男孩

雁渡寒潭
2009-11-18 看过
  调子很快乐的书,我跟着快乐了前半部,却以惴惴不安的心情读完了后半部,结局的地方,心痛到呼吸也急促起来。当男孩布鲁诺从三层楼自己卧室的窗子看到那没有尽头的“篱笆”和许许多多穿条纹衣的男人和男孩,我心中平静的快乐就被扰乱了。我,毕竟是个成年人了,怎么能闻不出二战纳粹集中营的气味呢?怎么能不焦心地看待9岁的布鲁诺对好朋友Shmuel的不公平的抱怨呢?布鲁诺换上条纹衣,钻进“篱笆”,我多么想伸出自己的手拉他回来,可是我的手永远碰不到他的手,而他拉着Shmuel的手一起走进了毒气室……为了遵守他对Shmuel的承诺,帮他找爸爸。宿命!当一年后布鲁诺的父亲在布鲁诺换衣服的地方拉起铁丝网,是不是心里也绝望的装着这两个字呢?

  布鲁诺几次出现在我的梦中,我想方设法要帮他寻找逃离纳粹集中营的可能,最后梦醒了,脑海中还有布鲁诺淡淡远去的身影。

  晚上,独自坐在客厅里看梁咏琪的《爱,断了线》,可是如坐针毡。似乎心中忍不住这种孤独,一个人看电影……
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

穿条纹衣服的男孩的更多书评

推荐穿条纹衣服的男孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端