很难归类,历史民族性分析的....

laoshan
2009-11-13 看过
好书,文笔很好。游牧民族历史分析的不够深吧
当陈阵猛地转头向山谷望去时,他几乎吓得栽下马背。距他不到40米的雪坡上,在晚霞的天光下,竟然出现了一大群金毛灿灿、杀气腾腾的蒙古狼。全部正面或侧头瞪着他,一片锥子般的目光飕飕飞来,几乎把他射成了刺猬。离他最近的正好是几头巨狼,大如花豹,足足比他在北京动物园里见的狼粗一倍、高半倍、长半个身子。此时,十几条蹲坐在雪地上的大狼呼地一下全部站立起来,长尾统统平翘,像一把把即将出鞘的军刀,一副弓在弦上、居高临下、准备扑杀的架势。狼群中一头被大狼们簇拥着的白狼王,它的脖子、前胸和腹部大片的灰白毛,发出白金般的光亮,耀眼夺目,射散出一股凶傲的虎狼之威。
看到这段时,总想说如果可能的话原谅这只宅在家里从来没见过真的只听过传说中的慢吞吞的浣熊吧。
9 有用
5 没用
狼图腾 狼图腾 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

狼图腾的更多书评

推荐狼图腾的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端