简·爱 简·爱 8.5分

路西法
2009-11-07 看过
其实当初看的时候并没有想那么多的,只是,单纯的希望那两个都受过伤害的人最后可以幸福,可以把压在身上的所有阴霾都给撤开,拥抱阳光。
很喜欢罗彻斯特先生,一个很有勇气的人,在面对他对简的爱情的时候,虽然也有犹豫和反复,但最后还是抛开那些世俗,把自己最真实的心情表白在简的面前,虽然最开始遭到了拒绝,但那份执着,还是让他真正赢得了简的心,赢得了一份真的爱情,一份可以让他和过去做出决断的爱情。简,救赎了罗彻斯特的爱情。
对于简,我是真的很敬佩,那样子的离开,那样的回归,她有勇气,她坚强,她也真正的明白自己的心。她要的,不是同情,不是怜悯,而是可以再剩余生命中真正温暖她的感情。说她救赎了罗彻斯特,但罗彻斯特又何尝不是救赎了她。
或许会有人觉得最后的结局还是有些残缺,但那正是真正使他们的感情得到升华的代价,那是穿越了整个寒冬的第一缕阳光。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

简·爱的更多书评

推荐简·爱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端