轻松诙谐的《鹿男》,读读看吧。

N多松鼠
2009-11-06 看过
真的要说这是我近段时间读起来最轻松最有意思的书了。我如此苍白的写上这句评语会不会引起你的好奇去翻阅这本书呢?!希望答案是肯定的,然后一定要一口气读下去啊,因为到最后你也一定会发出本书封底上的感叹:【太过分了!究竟要写到多有趣才肯罢休?!这绝对不是一般天才写得出来的小说!】。
我实在不想剧透书里任何一个意料之外情理之中的情节内容,那先说下书的装帧吧,首先吸引到我的就是它出色的装帧。很舒服且不多见的小32开本,握在手里那么的恰到好处,当即就想推荐给我的编辑姐姐。内页也是、章节的黑色隔断也是,都那么衬我的心。
文字描写得非常具有画面感,配合封面上的漫画人物和场景,在我脑海里展开如同宫崎骏笔下生动细腻的动画。(听说已经拍成电视)
故事的开头这个被冠上‘神经衰弱’的研究所人员,因为人际关系问题被踢到奈良的女子学院担任一学期的代课老师,在奈良这个随处可见鹿四处行走的地方‘神经衰弱’男经历了他永生难忘的神奇经历,颠覆了他过去对科学的理解与坚定。在第一堂课上就与学生崛田发生冲突,生活更像是被隐形人盯上一样让人神经衰弱。文中对于鹿岛大明神神经大条单纯又好玩不负责任的描写更是让人又无奈又好笑。边噗噗拉着颗粒状鹿屎边严肃交待‘鹿男’关系整个国家存亡的重要任务的场面,以及守护神之间孩子气的关系,把拯救世界的严肃气氛搅和的乱七八糟。事情因为不能说而变得诡异、模糊不清。后半段把一个个伏笔揭开,贯通一气才让人不得不佩服作者的心机。(万城目真是心机很重的大叔啊。)
最喜欢书里对天神的描写,还有被镇压的大鲶鱼。真是可爱的动物们。
鹿男 鹿男 7.7分

查看全部15条回复·打开App