梦落芳华

小妖
2009-11-06 看过
红颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思君,不如相忘于江湖。可要是真的能够忘记可能就不会日日年年的告诉自己要忘记吧,真正的忘记是不需要语言表达的吧,不知道是不是真的有芳华兽(芳华兽皆为雄兽,性安,独居,身形与凡人无异,尤善植奇花异草珍药,濯然而名,花同华,故名芳华兽。——《异志谈》)。但我想人间情爱总是有的,而且是各种各样。命运也是各种各样的,更是如此弄人,人生若是可以重新来过,是否就会不同?人世间有多少事是人力所不能左右的……虐、虐情、虐心,若是真的可以生死相与,白头偕老,也许一切的虐都有了价值。可是当一只芳华兽明白了人类的情爱,若不得到,它会如何,是生?是死?当一只芳华兽知道自己动情动心的人失去了记忆,忘记了自己,它能承受得了多少,当它知道,它用尽今生唯一爱着的,又或许是自己一次次枯木逢春后终是生生世世都只能爱着的这一个人,已经成为了别人的妻子、有了肌肤之亲,忘了那付出了生生世世纠缠相恋的一只孤独芳华兽。难道只有再等下一次的枯木逢春,难道真要等到那眼角的泪痣流下血泪……无法想像那是如何的一种漫长等待,会叫人如何的茫然不知前路……

芳华尽放,韶华难求——好一个尽放!好一个难求!付出真爱的人从不会为自己做一丝一毫的保留,只会不断的为自己爱着的那个人不断的付出,倾尽所有。可是,想找到这样一个让你付出真心毫不保留的人是如此的难,也许用尽一生也无法找到,而当你历经万千在茫茫人海中终于找到了自己的最爱,可他看来却似有心又似无心,好像完全不懂你的心,到底要怎么做,才能让他看透你的心?真爱难求。相爱相随到白头,难道终是梦、终将空……

人生多磨难,错过,错过,即知已错又怎能放过!还是就此别过,各走各的漫漫人生路,从此不相逢……

命运也许真的不是人力可以改变的,即然已经经历了那么多的挫折,难道只能向命运低头?不,不能认输,错过,就得改过,绝不能再放过,让错一错再错!
14 有用
0 没用
梦落芳华 梦落芳华 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

梦落芳华的更多书评

推荐梦落芳华的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端