宇宙式孤獨

貓小三的意思其實是如果先生
2009-11-01 看过
                從前有一隻毛茸茸的小熊,獨自生活在水星上。它日出而作,日落而息。有時候獨自立於海邊(假設水星上有海的話),吹吹海風,看太陽整個落到海裡,然後回洞穴。獨自自己是再正常不過的了,小熊是那么認為的。日子算不上特別開心,也算不上乏味,總之小熊就是這么日復一日地生活在水星上。
         有一天,一架飛船降落在水星上。小熊好奇的上前去,飛船上下來了另一隻毛茸茸的小熊。它們面面相覷后互相打了招呼:“你好呀,我是水星小熊。”“你好呀,我是冥王星小熊。”它們很快成了好朋友。一起找吃的,一起在海邊吹風,一起看著太陽整個落到海裡。水星小熊第一次覺得時間過的飛快。
        飛船終於要返回冥王星了。冥王星小熊不得不跟水星小熊告別:“跟你一起的日子真高興,但是我要回冥王星了。”水星小熊也說:“跟你一起的日子真高興,但是你要回去也是沒辦法的事。”它們揮揮手,飛船帶走了冥王星小熊。
        而後小熊又開始獨自在水星上的生活。日出而作,日落而息。獨自找吃的,獨自在海邊吹風,看整個太陽落到海裡。有一天,站在海邊的時候,小熊感到眼睛流出了眼淚,而且源源不斷。“這是怎么回事呢?我是多想念冥王星的小熊啊。”可是小熊沒有飛船,水星到冥王星也太遠太遠了。小熊看著太陽一點一點落進海裡,前所未有地感到孤獨。

想了那么長的一個故事,說明的充其量卻只是“太陽系式孤獨”。
         現在你可以推論一下“宇宙式孤獨”是什么東西了。

重點是,你不是獨自一人生活在地球上這個事實,卻不妨礙你時不時地體會到宇宙式孤獨。

@ 2009-06-09 00:09

查看全部1条回复·打开App 添加回应