这本书最有趣的一段

桑都
2009-10-28 看过
  我去找贝吉里大夫,把情况跟他说明。我希望他豁免我接新病人几星期,让我有充分的时间把旧个案处理掉。贝吉里十分用心而且耐心的听我诉说,一次也没有打断我。我说完以后,他沉默了一下,很表同情的说:“唔,我看得出,你确实有个麻烦。”
  我见他如此体谅,心情顿时一松,笑着说:“谢谢您,您认为我该怎么办呢?”
  他回答:“我已经告诉你了呀,斯科特,你有个大麻烦了。”
  这种牛头不对马嘴的答复,使我有点不悦。我再问:“没错,我知道我有麻烦,所以我才来找您,您认为我该怎么办?”
  他说:“你显然没有好好听我说。我已经听了你的话,我同意你的看法,你实实在在麻烦很大。”
  我冲动地说:“见鬼了,我知道我有麻烦,我来之前就知道。问题是我该怎么办?”
  他说:“斯科特,你好好听我说,我只跟你再讲一遍,你听着。你有了麻烦,说得更明白点,你的麻烦与时间有关。那是你的时间,不是我的时间,所以也不关我的事。你在处理你自己的时间上出了问题。你,斯科特·派克这个人,在处理你的时间上有困难。我要说的话就到此为止。”

我一直以为自己头脑不够清晰,不足以提出任何问题来问别人。现在看来,提出来也白搭。所以读到这里与自己相视一笑。
6 有用
0 没用
心灵地图 心灵地图 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

心灵地图的更多书评

推荐心灵地图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端