念念不忘的不仅仅是爱情,还有曾经那样爱过你的心

嘉贝
2009-10-24 看过
生活赋予我的有责任,信仰却也有无趣,有人问我到底在等待什么。我哑口无言,如若我知道自己在等待什么也许就不会这样茫然若失的空寂着,让回忆填充我的思想。念念不忘中,我想我是勇敢的。

我有时觉得自己在等待一个遥远而迷茫的梦,它始终让我觉得幸福却也有难耐的无法忽视的痛苦。那个梦实现的过程太渺茫,太艰难,于我这般不坚定,缺乏安全感的女子而言,就真的只是一个梦。这个梦就像是一个人一样,始终是无法抓住和靠近,永远无法属于。

于片刻的瞬间,我曾决心要去拥有那个人,去实现那个梦,只是那恍若梦境的片刻早已清醒,亲爱的,我终于明白你也始终只是我滑落指尖的梦想而已。就像最后的最后锦年失去陈勉一样。

我一直说反复的纠缠是充满矛盾的表现,却很不幸被自己言中,我觉得自己也是如此,一直纠结在莫名的情绪里。反反复复,无法做到自己所说的话,冲突在纠结内疚的情绪里面。原来,说和做真的是两码事。

看完书。说些似是而非的话。以为可以平复内心的一些挣扎和难过,可是每每总是复又想起锦年,想起陈勉,想起觉明。爱情就像是一个圆,永远无法走出。原来,我并非自己想象的那样决绝,以前的那些人能够做到也许只是因为情感的付出并未达到。于是转身显得那样洒脱。

也许,我在等你,又也许我只是在等待一个信仰。我一直不让自己相信我是在等你,因为就像是在等待一个空白,没有尽头。我只是在等待一个信仰,我只是在坚持我所坚持的。

于是,那些甜言蜜语显得那样脆弱。于是,那些话显得那样的不真实。究竟,哪些是真实的,哪些是虚假的,哪些又是我渴望而不可及的。

可是,我依然在某些时刻觉得幸福,不想到未来的时候。我很庆幸,我不是一个会过多思考未来的人,我很庆幸,我喜欢现在一个人的生活。

恩。我很好。

我在念念不忘中,期待我的幸福。

安好。

查看全部23条回复·打开App

要有多勇敢,才能念念不忘的更多书评

推荐要有多勇敢,才能念念不忘的豆列