荡气回肠还是平淡温暖

无念时术
2009-10-24 看过
我们第一个爱上的男人不是痞子就是无赖。
我突然想起谁说过的这句话。
昨天看了黑色高跟鞋。看到中间的时候我直说好看,说要顶天籁纸鸢——相互的折磨实在是甜蜜。但是到一点半,我看完了结局的时候,也不想睡觉,就挺尸一般地纠结在床上了。
我不知道是不是该喜欢这个结局。亚历克,(我亲睐Eric这个名字)这个一开始我说是男主的人,却没有掌握住最终的一切,他得到了什么,就失去了什么。M,最终守候换来了莫尼卡的爱。
白雪公主的后妈莫尼卡,和她的深爱她的镜子在一起了。
小黄一说她喜欢那个一直默默守候不求回报的人呢。那是一直带着温暖为莫尼卡做好一切的镜子。可是我无法解释我对与亚历克的感情。这是莫尼卡,在她爱过恶心的詹姆斯之后,在她最美丽的年龄遇到的爱。是她睁着明亮而傻气的大眼睛,垂坠着长长黑色卷发,说着爱的不爱的负气和赌气的话,棋逢对手的相互伤害折磨过的人。
看完的时候我的心里是很难形容的。因为我不能确定这个结局是否是我要的。如果我不喜欢,那么又是怎样的结局我才能够满意?我无法做出判断。那个曾经的小姑娘,美丽又性感的莫尼卡,在已经颓然失去了骄傲的年华和颜色,已经淡泊了心里那些荡气回肠的揪心爱恋之后,身边还是有一个人,从头到尾一直站在她的身边,守护她,看着她,等待她。那是镜子,唠唠叨叨教她保护自己的镜子,在身边吹奏了一首又一首挽歌的镜子,对别人严肃只有看到她时脸红的镜子,爱护她的孩子像是自己的生命一般的镜子。
P.S.第一句话是说詹姆斯。这个人居然最后是个大变态。。。。。。作者真是奇思妙想,也许她很赞同这句话。
但是还有一句话是:我们第一个爱过的人最无法忘怀,终将成为额上的一颗朱砂痣。
不知道哪一句话才是真理。
言情小说就是有胡乱编排又骗人感情的惯例。。。。。。。。。

奶牛座的魔履情缘的更多书评

推荐奶牛座的魔履情缘的豆列