這書就一句話感動了我一下

Dolores.Haze
2009-10-18 看过
      該書第一頁,一標上時間,敘述人物(在讀到第十行左右我確定不是傾述對象,而是敘述的人物)。我就預感到這個故事會十分俗套。(當然即使是傾訴對象,也會很俗套)。
     而且我十分不喜歡靠標時間來引導讀者穿梭時空的方法。整個敘述毫無感覺,反而顯得十分按部就班。像把正常的時間軸擰斷,扭轉。再錯落地拼貼。再把整個故事逐個妥帖地放進去,再噴灑愛情的pink mist.如此。我也不喜歡變換敘述人物的手法。讓故事線從兩邊會聚。如此的technique首創時自然新穎。但用多了,就好像充斥著次等電腦特技的電影。
    
     然而有一句話。說祈禱自己能出現在你存在的時空,在你存在的時候出現。
     當你愛上一個人,就會把兩個個體的時間軸放在一起比較。偶爾會想知道,當自己上幼兒園時,上小學的他是什麽模樣。兩人相遇前10年各自在哪裡,是怎樣的狀態,前3年時又是怎樣。是會想到自己是否能穿梭時空去看一看。是大致如此的情愫吧。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

The Time Traveler's Wife的更多书评

推荐The Time Traveler's Wife的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端