力荐

大叔黑
2009-10-17 看过
国际政治还是刚入门,殿堂级著作不敢乱评。
看得出来陈施二位老师的都由此书受益不浅。
waltz老爷子的思维方式是最扎实的。近来我搞明白的一件事情是——为什么依然在世的国际政治学术大师们没有再推陈出新。waltz老爷子这辈子就写了三本书,第一本是五十年代写的,这本是79年写的,还有一本不知道。总之这些冷战时期出品的东西能解释现代社会吗?
现在我明白了——理论这东西牛逼之处在于,在你建立一个比它更牛比的理论取代它之前,你只能用它。现在而言,比waltz的结构理论更牛逼的国关理论还没有出现,各种主义加起来,也比不上这套理论能解释的事情多。所以说,老爷子毫不留情的骂那些花言巧语的后辈,后辈们只能乖乖听着。
单就第五章开头,信强的译本比郭树勇的好。郭老前辈,虽然我追根溯源其您门下晚辈,但实打实的干货,信强译本的确胜出一筹。
我相信如果我有机会,译得会更好。
因为我站在了巨人的肩膀上,哈哈
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

国际政治理论的更多书评

推荐国际政治理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端