一个游走于生活边缘的群体

花榭清风
2009-10-12 10:42:07 看过
这本书向我们介绍了一个游走于我们正常生活边缘的群体。对于“小姐”,我们都不陌生,我们也都见过,只是我们没有接触过。她们出卖自己的肉体,为一些有特定需要的人提供服务。也因为这种服务,她们产生了心理上和精神上的一些变化,甚至罹患严重疾病,令人扼腕叹息。可是,她们为什么会走入这一行,成为大家严重的另类?相比他们背后也有自己的故事。这本书的作者们以自己亲身的调查,向我们展示了这个群体的百态,让我们对这个群体有所了解。但是,不足之处在于,这本书仅仅是一份数据上的调查报告,而没有分析数据背后隐藏的深层次的原因。
另外,在数据调查上,这本书还有不完善的地方。例如,应该在全国多走一些省份,东北、华北、华中、华东、华南、西南、西北各个地区都有涉及,对不同阶层的性工作者和嫖客都有所接触,探讨在不同经济发展水平地区的性工作者的从业原因、收入情况、对性病和艾滋病的认知情况,调查嫖客对于婚外性行为、性病和艾滋病的认识以及防范,等等。当然,限于时间、经费以及“小姐”和嫖客的情况,本书所记述的调查情况也许是在可能的限度内获得的最全面的资料了,但是,如果有机会,我觉得还是应该深入调查。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

走进风月:地下性工作者调查的更多书评

推荐走进风月:地下性工作者调查的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端