我喜欢的句子

Zheng
2009-10-12 看过
世界因你而不同
李开复 范海涛
        与其在一个庞大的机构里当一个随时可被替换的“光鲜零件”,我更愿意……
        正在改变世界的企业
        《真正实现你童年的梦想》
        我的答案就是,反复叩问自己的内心,向人生更远的方向看去,而不是被眼前的喧嚣所迷惑。
        It can grow on you
        我只是想让你知道有一个朋友永远站在你身边。
        “既然你不能按期交工,我看你就不用接着做下去”
        “我不一定将来能够成功,但是,我希望能够让她快乐。”
        分析和独立思考的能力、研发和发现真理的经验
        一个有思想,但是不能表达的人,如同没有思想。
        真诚的反对和权力的支持
        对世界又有多大的影响力?
        营销大师:约翰•斯卡利
        我在潜意识里就无法忍受平庸
        作秀的好卖点
        充分信任员工,给员工一定范围的自由
        创新不仅仅可以是作出一项前无古人、后无来者的技术,也可以存在于一个更为广泛的领域,商业模式的创新、产品的创新、技术的创新,甚至把别人做过的概念重新汇集起来,也是一种创新。
        一个品牌的信誉一旦跌入谷底,再想拯救它会非常困难。
        实际的应用
        I took the one less traveled by, and that has made all the difference. –the road not taken
        我们犯了一个工程师最容易犯的错误,为了自己的技术而牺牲了用户真正的需要。
        工程师做任何产品都必须知道他在解决用户的什么问题。
        世界不需要没有用的创新。
        市场—财务风险—激励
        选择一个工作的标准,那就是成长、兴趣和影响力。
        优秀人才的言行,总会影响到其他人。
        你有权力说“是”或者“不”。我们中国总是以为,我是为老板工作的,所以总是想,老板会怎样想。其实,你做的事情不是为你的老板,而是你的公司。你拥有这个项目,你就拥有权力。你应该相信,在你自己的领域里,你比老板懂得多,比开复懂得多,开复也不是万能……
        “兵团”
        谁也无法使唤别人,因为人人都是大师,人人都有肚子思考的能力。
        微软最神奇的时刻总是它作为number 2去学习、赶超number 1并把第一名击溃的时候。
        如果有人错过了机会,多半不是机会没有到来,而是因为等待机会者没有看到机会到来,而是机会过来时,没有一伸手就抓住它。
        我没有等,而是主动在网上搜索了google总裁艾瑞克•施密特的电子邮箱地址,发出来我希望加盟google的意愿。
        我认为在微软工作已经激情不多了。我想,失去了激情的工作很难表现出色。
        人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨而这的不同。
        她可以温婉地和你交谈,悉心的倾听你的顾虑,让你觉得她仿佛是一个最好的心理治疗师。同时她也有刚强的一面,她的职责是模仿微软严厉的律师向我提问。当她扮成微软律师和我过招时,那咄咄逼人的架势经常让我觉得她瞬间换了一个人。
        她的回答让我倍感温暖,且不乏职业精神。
        人生在世的时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一声过去了,你留下来的只是悔恨,只有懊恼。
        法官五福从长篇大论中获得要点。
        我想你是问了两个问题。
        如果两人又不同意见,那就再私下里讨论、达成一致。在公开场合,google中国永远只有一个声音。
        一票否决权
        年轻、自信
        在我们做出决定之前,大家可以各抒己见。而现在,一旦公司做了决定,我希望大家都能全力以赴,专注搜索业务。
        你有权力表达自己的想法,但作为资深职业经理人,你不可以用这父母言论影响士气,也不能总是批评公司。
        Pervasive through focus 经过专注,达到普及
        他们虽然有幸出生在自由选择的时代,但时代却么有赋予他们选择的智慧。
        不要因为一个梦想没有实现就放弃你所有的梦想。
        “你的一生可曾因为什么人而改变过?我没有。但我知道美国威尔顿贵族学校里那群学生的道路被一个老师改变了。”
        不要盲目的跟随他人,不要被信条所惑,只有你的内心知道你真正想成为什么样的人,只有你能找到自己的价值。
        抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。
        他习惯将每件事情做到结束之前无可努力。
        每个人都是经历无数的挫折和失败,才慢慢走向成熟的。最后的成功是由无数的失败经验促成的。
        坚持隐忍,理性的面对一切困难。
        所谓成功,并不意味着有多少财富,有多高的职位,而是取决于内心的一种状态。
        成功并么有绝对的意义,成功,就是做最好的自己,并把最好的你呈现出来。
        一个世界有你,一个世界没有你,让两者的不同最大化,就是你一生的意义。

查看全部59条回复·打开App

世界因你不同的更多书评