世界今日的面貌

OWO
2009-10-11 看过
一向很喜欢看这一类书,它告诉你世界为什么会是今日的面貌。

记得很久以前看过一本书,介绍美国在南北战争期间方方面面的变化,其中有一段这样的话:

“数不清的、很少惹人注意的革命的时代。这些革命不是发生在战场上或街垒旁,而是发生在家庭、农场、工厂、学校和商店里。发生在江河大地上,发生在空中——这些革命之所以很少惹人注意,是因为他们来得太快,是因为他们每天每处都在影响着美国人。” 因此“不仅美国大陆在日新月异,而且连人类经验本身以及社会、时间和空间,现在和未来的含义都在被反复修正······”

有时我很感叹于世界的奇妙,好像一切源于元素的大爆发,这些元素的组合无穷无尽的变化,变幻出形形式式的物种,而这些物种又一直不断地延伸发展,变异下分,而这万物之中的人类又以千差万别的需求和才智,在手中变幻出更多,成为世界的今日与明日。

听说世界的进步都是因为有懒人存在。大家懒得动脚走路所以发明车,一切都为了方便。我是一个很懒的人,如果一块饼挂在脖子上,会宁愿挨饿都不去转动一下。会希望世界上有个装置,可以自动旋转那块饼。想到这个装置,却不会去开展行动真的把这个装置做出来。所以真的很庆幸这个世界上有发明家这种懒却又勤快的人。我有个旧朋友,最近才知道他原来已经申请了好几项专利,发明已经成为一种业余爱好。他就是那种人,很快地发现不便,然后主动想办法改善。如果说上帝六天里创造了世界万物,那发明家就是在第七天接过工作的人。OH MY GOD。真感谢他们。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

器具的进化的更多书评

推荐器具的进化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端