简单的形式,深奥的思考

伪文艺小青年儿
2009-10-11 看过
       暑假在家,在常去逛的书店看到了这本《苏菲的世界》,之前有送一本给好友——我总是这样,自己舍不得买的东西便买来送人——这次,狠下心送自己一本。现在,虽然只读到一半,但是打心底里由衷的喜欢,迫不及待的推荐给周围的朋友拿来读。
      作者通过对一个小女孩儿生活的叙述,带领读者畅游于西方哲学历史的海洋,引领读者不断进行一个又一个的哲学思考,用最简单平实的语言和最为形象生动的比喻将西方哲学的每个发展阶段及其代表人物的思想展现给读者,即使在进行抽象的表述的时候,也不会让人觉得特别枯燥,因为,全书大多数都是在与十四岁的苏菲对话。作者是在用简单的形式来描述历史上许多智慧的头脑所进行的深奥思考。如果有人对西方哲学感兴趣,不妨拿来一读,哲学思考的过程真的是一种有趣的旅行。
      中国的传统哲学可否有人也拿出来,专门为大众著一本通俗易懂的读物呢?《苏》的作者是一位高中的哲学教师,也许他更有稀释深奥的能力,所以有这样的作品问世。对中国传统哲学而言,也许学者不屑于流于简单,而教师们也不得不天天为孩子们的高考殚精竭虑了。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

苏菲的世界的更多书评

推荐苏菲的世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端