人心最重要

[已注销]
2009-10-11 看过
当初,看到这本书的目录和价格,是不准备买的。加上,那段时间所有媒体的热炒,我向来喜欢吃冷的,所以根本没有买的计划。我只是觉得是一位受人民爱戴的原国家领导的官方文字的结集而已,都是过去的政治文字,应该没有什么新意。但到了书店,翻了翻,看到封面朱总理严峻的脸色,还是买了。

书是人民出版社出版,又是原国家领导人的作者,装帧上当然讲究。拿在手里就觉得不同,里面的排版、字体、图片看起来都非常舒服,纸张看着就知道是好东西。价格虽高,但书的质量和朱总理的面子,当然是不错的。

书中最有名的话,当然是那句:“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已”。高中时老师常念叨的这句,印象至今深刻。朱总理之所以被大家怀念,他的这种气度是一个很重要的原因。

书中,朱总理常提到的的话就是,为人民服务。这些话,是发自内心,所以才有特别的感染力。在中国做事人心最重要。
8 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

朱镕基答记者问的更多书评

推荐朱镕基答记者问的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端