Notes

Jack
2009-10-11 看过
蛮简单的一本书,讲述了许多好的道理,作者很坦然的承认许多内容来自别人。

1. 知识:通往黄金宝窟的地图

2. 学习的优先顺序:先学习优秀投资家的书,思考其字里行间的投资原则。

3. 寻找有差异化的公司和投资对象

4. 规避竞争,第一是去开拓新的市场,第二是进入3D行业(Dirty、Difficult、Dangerous),这种行业一般没有激烈的竞争。

5. 普适的垄断原理,投资具有独占地位的事物。

6. 要创造赚钱的“系统”。

7. 想赚钱就别责怪别人,为自己的人生负起责任。

8. 在失败面前要谦虚。

9. 损失回避心理害人不浅,忘记过去。

10. 淋浴的傻瓜,过分重视最近的经验,而忽略历史。我们要抛掉一切执着才行。

11. 执著于过去、与别人相比较,是两种立刻陷入不幸的方法。

12. 在赚钱方面,真正的专家是赚了很多钱的人。

13. 不要害怕孤独,群众心理的特性不仅仅是野蛮的,也是短暂的。

14. 在理性的投资个人渐渐突变为群众,具有共同心理特性的时候,伟大的投资家反而会感到害怕。

15. 培养逆众而行的力量,当所有的人都热衷于股票,将之当做最重要的话题的时候,也是该卖股票的时候了。

16. 在哀鸿遍野的时候买进,在投资中维持心情平稳的方法只有一个:就是尽你所能买在最低点。

17. 往媒体报道相反的方向走,在买下自己的房子前,别投资股票。

18. 价值超过价格的时候再买进。

19. 别装聪明,投资你懂的东西。

20. 安全边际,让时间成为自己的朋友。

21. 未来可用“人口变量”来预测。
21 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

走进富翁图书馆的更多书评

推荐走进富翁图书馆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端