扬人恶,即是恶

[已注销]
2009-10-10 看过
世界上有两种人最可怕,不要命的和不要脸的。
而且我坚定的相信,那不要脸的几乎可以耗死不要命的,因为就生物的特质来说,蟑螂是在冰川时代就存在的动物,一直到现在还时常的出现在我们可爱的家里。它是人类最忠实且长久的朋友,恐龙死了,熊猫也快被送完了,下一步莫非要送蟑螂给人表示亲善不成?

所以就有那么一个台湾学者向学生们宏扬蟑螂的伟大不不朽,要求人要学习蟑螂那种永久的耐受性和随着环境改变自己的长处。

我觉得此学者根本不必要大肆的宣扬蟑螂学说,因为我们中国人本来就具有比蟑螂还要顽强的繁殖力和抗压能力,所以中国必声胜完全不必依赖傻瓜洋人的不要命的大炮,原子弹,毛泽东曾经对赫鲁晓夫的原子弹恐惧症嘲弄的说道,不就扔几个炸弹嘛,扔好了,反正还有活下来的,继续建设共产主义!

毛先生的伟大就在于他是个地道的懂得中国人性的人,他知道集中营,大屠杀,活埋,地毯式轰炸,原子弹,一切试图从肉体上消灭人的手段都是消极而且愚蠢的,西洋人的确是太缺乏旺盛的繁衍能力了,死了个把人就象中了邪式的唠叨个没完,有的还不是为自己而是为什么达尔富尔人--他是你亲戚吗?只要不停的生下去,忍下去,最后谁怕谁?
当然是我们。

时下流行许多求医问药的书,依本人的拙见,都不必要读,只消将我们伟大的三大师的红饱书背熟,并且真正的理论和实践相结合,就完全可以实现我们民族伟大的复兴和个人的幸福长寿。

三大师--孔,老,庄。
孔夫子教给你怎么在这样的世俗混--当然是表面的拉,
老子告诉你怎么保命长寿--这是真格的,
庄子告诉你怎么自我解脱--最早的存在主义。

佛教虽然已经通过禅宗本土化了,但是还没有摆脱冥想的范畴,中国的方丈先生还是要坐高级轿车的,什么到中国都要变味。毕竟还是要上庙里拜一拜的,要花钱。那经书即使已经没有什么印度味道了,也还是离地面有点距离。
不过,只要你花上不多的几块钱,买一本三字经--假如你的小孩子也和我的孩子一样每天要求背诵就一举两得,
老子和庄子的著作各一本,还吃什么药,看什么病,读什么成功学,浪费钱!

单说这本三字经,反正我的读后感是真正的道德意义上的自我约束戒律很少,似乎自己的罪过至少一半是别人造成的,老师拉,父亲拉,即使今天的苦学也是为了明天光宗耀祖,至于那什么千字文,有一句话大意是说,吃饭只要填饱肚子就行,饥肠辘辘的人只要有糟糠就得了,反正大鱼大肉的也有吃腻的一天。
看看,我们的祖先的教训今天还在那早晨流着地沟脏水和垃圾的小饭铺上,被他那边嚼地沟油炸的油条和不知道被几个人用的碗,只那么象征性的一涮--就那么一涮。
继承着,发扬着。
有饭吃就行了,凑合活着吧!

后面还谈到了两个美人,西施和毛嫱,并且把她们和解决纠纷连在一起,看来美人计确实是我们的国粹,要申请文化遗产。

还有个弟子规。
我觉得啊,假如我是一个中国的老师,一个领导,那前个经典不读可以,可是这弟子规是万万要读的,当然是让学生和下属读。
因为--特别是用百家讲坛那稚气的童声读出来--比维也纳童声合唱团演唱的巴赫还要甘爽,也别老是让理发店的和小公司的年轻人在门口唱感恩的心背诵公司誓词,就来段弟子规,天天读,月月读,保证个个听话,不敢造次。

你以为我们的当政者把古人从坟墓中挖出来干什么,到处建立孔子学院干什么?大肆的祭孔?
没有人白仍钱的!

鲁迅先生说过,中国人是爱唱老调子的。
唱的亡国了也接着唱,而且只要你想在中国混就必须唱--前提是你根本不想要民众知道什么是民主。
因为,无利不起早---这样唱下去,至少是让得了天下的不觉得冤枉,谁会象华盛顿那样傻呢,居然不作国王,不建立华盛顿贸易有限公司继续贩卖茶叶,看谁还敢往大海里倒!
让民众继续繁衍下去,吃喝,闲来再逗逗他们让他们互相打,反正不能让他们吃的太饱,永远为一碗饭奔命--嘘,这可是个天大的秘密!

中国人不是记性不好,根本就是没有记性。
谁来了都欢迎,然后欢呼,以为盛世来了,然后觉得受骗了,闹腾了几天挨了一顿打就老实了,生活还是要继续!
还是要生娃,吃饭,有地。
就这样循环循环,没有一点改变。
大家都疲了,大家都省事。

这老调子又般了出来,还加上了时代特色,其实还是那一套。
这不是,老三位,老三篇,只是从古板的胡子老头变成了学术超男。

我以前总觉得西洋人神经过敏,成天歇斯底里的嘴巴里喊着,罪恶啊,要灭亡了,要衰落了,其实呢,人家过的挺滋润的嘛。
我们中国人的观念里是没有罪这个观念的,罪就是反抗的惩罚,是不光彩的,是现世的,人之初,性本善,所以我们这个民族是不害怕什么地狱的火焰拉,来世的报应的,中国人是纯粹的唯物主义者,功利主义者,爱德华兹牧师关于上帝愤怒的恐吓使美洲的清教徒战栗,而他绝对不可能使一个中国腐败的医生,堕落的教师,黑心的商人,无耻的政客畏惧---你证明给我看,还是给我好处,两项选择。

说话多,不如少,
刻薄语,污垢词,
未见真,勿轻言,
道人善,既是善,
扬人恶,既是恶。

我这样刻薄是因为我刚被诊断为肺炎,而且我这个倒霉的国有企业下岗职工,外来人口,那张等了13年的据说是从本年8月下发的500元为期两年的失业金,至尽依然是0,00
几乎天天划。
我要支付1000元的治疗费,还要我住院。
不过想到我的小孩子肺炎还在治疗中,我就省钱每天去输液。
有人说,得肺病的人都小心眼,爱生气,尖刻,看来是这样。
我得读读老子了,为了省钱。
没有办法,老调子我还要唱下去。

农民兄弟是对的,至少要生下去,只要养活的起,因为自己的娃娃毕竟不是坏透了,还总给你端碗热汤,你指望谁呢,所以那些做丁克梦的小年轻人,看看你在哪里,不是瑞典,生老病死有人管,你要生!

三字经·千字文的更多书评

推荐三字经·千字文的豆列