洁本圣经故事

少年维特2006
2009-10-10 看过

尽管当我读到摩西从西奈山上下来让利未人屠杀了三千已经穿越了红海的犹太人时已经让我很惊悚了,在对比了其他版本的圣经故事之后偶才发现这已经是比较适合幼齿的洁本了。屠杀、乱伦、性爱的内容被小心的隐藏起来。而诸如摩西的屠杀、大卫王的通奸等不得已保留的内容则实在是无法删减,否则就会破坏故事的完整性的。

考据癖,举几个例子吧。

屠杀:
p245.吼声震垮城墙
耶利哥城被毁的时候,除了那个出卖了耶利哥城的妓女喇合(此版本也掩盖了这一事实)一家之外,其他城民均被视为有罪的人给杀死,甚至连他们的牛羊、驴子等都无一幸免。屠城之后约书亚让众人起誓:“凡重修此城者,必在耶和华面前受诅咒”。

p250不落的太阳
五王战败后乘乱逃跑,藏身在玛吉大洞里,被人发现报告约书亚,他派人严守此洞。在以色列人完全取胜之后,约书亚把五王从洞里拖出来,全部杀死,尸体挂在五棵树上一晚。天亮时,以色列人又把他们的尸体丢在原来的洞里,用大石头堵住。那些和以色列人合战的诸王也被一一击灭,人口都被杀死,城市都被焚毁,一个活口也没有留下,整个迦南变成一片废墟。

p427像人手那么大的云
伊利亚和巴力神的先知比试之后,把他们带到顺基河边,把他们全杀了,具体数字是四百五十人。

虐杀
p259乱世
西西拉本人在睡梦中被一个叫做雅亿的女人杀死。杀死的方法是用锤子和橛子把他自鬓边钉死在地。

同性恋
p88火从天降
所多玛和蛾摩拉城中的人好男风,在天使来到所多玛的时候,走到罗得的房子,城中的男人无论老少都围住罗得的房子,大喊着要他放出陌生人,供其作乐。罗得提出要以两个尚为处女的女儿交换,被拒绝。

乱伦
p88火从天降
在罗得的老婆忍不住好奇心回望焚毁的所多玛变成了盐柱之后,那两个曾经被打算供所多玛男人淫乐的处女女儿,和老父亲住在同一个山洞里,替母生育。

p359劣子押沙龙
大卫有两个儿子押沙龙和按嫩。按嫩爱上异母妹妹他玛,就装病让妹妹来看他,妹妹考了饼来看哥哥,按嫩就把身边人屏退,抓住妹妹的手说:“好妹妹和我睡觉吧”。他玛还是处女,但经不住哥哥力大,被迫归从了他。按嫩做出了事情之后又厌恶他玛,让她滚。他玛说:你赶我出去这罪更甚于你刚才所做的事情。这也是押沙龙杀死自己兄弟按嫩的原因。

妓女
p272拾麦穗的姑娘路德
耶利哥城中的那个妓女喇合有个儿子叫做阿波斯,他后来娶了拾麦穗的好姑娘路德,他正是狮心王大卫的曾祖父。

p378刀劈婴儿
被刻意掩盖的妓女还有在所罗门王面前争一个婴儿的两个妇女。

p266最不幸的姑娘
那个姑娘的父亲耶弗他也是妓女所生,其父生子之后,把他赶走,他就跑到山中与匪结交。而耶弗他后来献祭自己的女儿也象征着为母亲的身份赎罪。
圣经故事 圣经故事 7.6分

查看全部5条回复·打开App 添加回应