人性追求的根本

中世金
2009-10-10 看过
  16岁的艾瑞克从小就生活在暴力中, 尽管有疼爱他的母亲, 但继父对他动辄打骂, 甚至还经常被鞭打。这让他感到非常痛罪恶苦, 艾瑞克只好用打架来发泄和反抗。不久艾瑞克因为暴力事件被公立学校开除了。母亲对他极度失望, 她告诉艾里克, 现在他惟一继续学习的机会就是进入斯特加伯格——一间颇有声望的寄宿私立中学。艾里克接受了母亲的安排, 但是他不知道这个决定只能让他陷入更糟的境地。
  艾瑞克很高兴可以逃离不快乐的家庭生活, 但他很快就发现自己只不过进入了另一间监狱而已。斯特加伯格学校有很多严厉甚至不公平的规则, 高年级学生控制着学校, 他们在学校里有着绝对的权力, 可以任意处置新生。学校的老师们都忽视了高年级学生的种种行为, 任由他们打架和羞辱新生。在这种情况下他只想置身事外能够与世无争的捱到毕业。
  很快艾瑞克与室友皮埃尔成为好朋友, 鼓足信心的艾里克只想快点毕业, 但是, 艾瑞克却发现事事并不能如愿, 他必须面对更危险的选择:要么冒着被再次开除的危险, 用暴力反抗高年级学生的压迫;要么忍受他们对自己的羞辱和欺侮, 甚至让朋友因自己而受苦。艾瑞克陷入了两难的境地, 好学生皮埃尔鼓励艾瑞克勇敢面对困难, 艾瑞克决定无论多么艰难都要坚持下去, 直到毕业。
  但是那些高年级的坏学生们怎么会让艾瑞克如愿以偿地得到毕业证书呢。很快, 就有人揭发了艾瑞克和女服务员的恋爱关系, 并把此作为话柄。学校也把这一点作为借口开除艾瑞克, 忍无可忍的艾瑞克决定用法律的武器捍卫自己的权利。最终取得了胜利, 顺利毕业。而面对凶悍无理的继父, 艾瑞克也毫不犹豫地采取了以暴制暴的手段
0 有用
2 没用
恶之源 恶之源 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

恶之源的更多书评

推荐恶之源的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端