这不是温暖绘本,也不是MOVIE剧本,这是Tim Burton大叔的罗夏墨渍测验本

卡卡同学『弗洛Y德』
2009-10-10 看过
Tim Burton和David Tibet这俩哥们在我脑中一直是影像叠加的,GOTHIC气息太浓重了,偏偏还都童趣的很,T.B大叔小时候曾经在后花园埋过一根骨头,期望发芽出个他的小新娘,然后就有了那部Corpse Bride,当时我就被大叔的这份GOTHIC震憾了,深深滴啊!
此后,大叔的每部片也都不同程度的震憾到我了,包括这小绘本,说实话,真要把它和大叔的那些MOVIE剧本比起来肯定是寒碜的,基本上它那里头的22个小故事都没头没尾的,有两个故事居然离谱到只有一幅画,这样不靠谱的小故事大叔也能凑足22个?不容易啊。
至于里头的那些主角,不管是BOYS还是GALS,都莫名其妙的够可以的,太意识流了。
还是不要把这书拿来和T.B大叔的那些MOVIE乱比了,没什么好相提并论的,根本就没有可比性嘛,我敢打赌买了这书的粉丝十有八九都在肉痛,忠粉除外。
当然,也不是完全没有看点的,如果你把这书纯粹当成是T.B.大叔的罗夏墨渍测验本来看,那就很有意思了,GOTHIC的看点潜伏在童趣的表象之下,有待挖掘啊,嗯,看得出来大叔童年的阴影很重啊,父母关系也挺紧张的,处的几个对象也都挺那啥的,太GOTHIC了,难怪会有心理阴影了,这点直接反映到他拍的那些片里去了,^_^!开玩笑的~
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

牡蠣男孩憂鬱之死的更多书评

推荐牡蠣男孩憂鬱之死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端