读了李笑来,生活乐开怀

肥猫
2009-10-10 看过
有几个观点是颠覆性,看完生活立马变得自觉而从容了。

What did I know?
大脑不是我,大脑是个调皮、脆弱的小孩,我要看管他。大脑总是想跑去玩,总是想去冰箱瞧瞧,电视看看,遇到问题也是叫你拖后处理,你要学会管住它。
痛苦的时候,告诉自己,这种痛苦别人也经历过,世界上有无数比自己痛苦百倍的人。相信我,你并不孤独。
承认,“要求欲望马上被满足”是人的天性。所以在时间预算时,留出休息玩乐的时间。
不要等什么都想好了再去做,先去做,然后根据反馈再定下一步。因为你不可能只靠想,就把一切想周全了。去做,去犯错,才会让自己看得清楚。
人的进步本来就是螺旋上升的,有时你很努力学了,可能境遇还会倒退,正常的,只需要从容坚持的。这一点我学社交是深有体会呀。
打造人脉不如打造自己。你认识优质的人,但你没有金钱、权势、远见、观点这些资源区和他互换的话,他不会把你当什么朋友。
What I can do?
记录时间:本子随身带着,每做一件事,就记下来他的名字和耗时。结尾附上一天的挫折和收获。
制作时间预算:
1、 列出要做的所有事情。
2、 分出轻重,对自己成长最有益处的活儿放第一。
3、 安排时间。尽量宽松点。总会有人开会迟到,总会有人突然找你办事,总会遇到堵车。
4、 安排玩乐的时间。承认,“要求欲望马上被满足”是人的天性。所以在时间预算时,留出休息玩乐的时间。把自己安排的太勤奋,反而更容易让自己坚持不了。

有一些活儿是可以同时做的,健身时可以听英语,坐车时可以看书。



记录时间的习惯。
时间预算的习惯
网店的时间表。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端