我的想象力是不安定因素。

[已注销]
2009-10-09 看过
终于还是从图书馆借来看。一边看着书,我一边对号入座,思考作为一个25+的女人究竟我与人有什么相同什么不同。再用书中轮番上阵的男人跟我男人作比较。他也提出存钱结婚但是不说是和我结婚,玩游戏时对我视而不见,睡觉翻身把被子都带走,第二天一早拒绝承认有此事(从那时起我知道两床被子是非常必要的)。

书里的男人会为了刚见到的“生动的,过目不忘的”美女跟马上要结婚的未婚妻分手,也有男人会脚踏两条船,我逐条想象,游荡在自己导演的现实爱情剧(也许是悲情剧)中无法自拔,拿自己的心脏当作生煎包,最后铺一片生菜作为聊胜于无的安慰。然后想着,生活也就是如此了。

但是其实不是的。每个人的生活都是不同的。没有谁会按照书中描述精确的过日子。我们常常喜欢看到别人的经验,书中或者帖子里,按照别人给出的线索在自己的生活中配对,寻找我们不被爱的证据,无论如何,就是要证明我们不被爱,然后,信心全无。是因为最近看小小女人帮的帖子有点多,很多女人在抱怨,一点点不满足他们想象的细节都会引发大规模杀伤性武器的引爆。很多jm说看完帖子就忍不住回去跟bf吵架。我虽然不至于吵架,但是也忍不住胡思乱想。

看书之后需要消化一段时间才能把自己从书中抽离,还要借助KFC的芝士虾球的力量。显然土豆泥和九珍果汁无法实现这个。

三个女人一致认可不吵架的情侣最终会分手,好紧张,亲爱的我们来吵架吧。张晶(书中三个女主角之一)认为,到别人家同居是继“25岁前结婚”后最愚蠢的事情。额,我可以不认同别人的看法么?最重要的信条是:千万别为一个男人改变人生。(莫非如果是很多男人就可以改变了?)总之,如果此书是一份考卷,我距离及格线还很远。不过无所谓,本来我就是个不及格的感情分子。我的想象力就是我们的不安定因素。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

爱情是个冷笑话的更多书评