打猎 烧饭 盖房子 活下去

人类
2009-10-09 看过
       与很多人从这本书里领会到的坚韧不拔以及其他高尚的人类境界不同,我关注的仅仅是离开文明世界后在荒岛上如何活下去。
    人包含在巨大的人类文明社会之中,衣食无忧,可是一旦脱离这一切,那么人又是如此渺小,甚至连最基本的吃饭都成问题。没有工具,便只能从石器时代重新来过,我们了解到的看到的现代知识,也跟幻想没有二样了。
    在那样一个荒岛上,通过极大的努力获得的食物,吃起来,是否要比五星级的美食还要可口?遇到鸟兽鱼虫,是否还会有一种如救世主一般的居高临下的姿态?
    也许腻味了现代社会的物质极大丰富,而莫名的珍惜那种得来不易的兴奋,特别的青睐相关的荒岛求生题材。包括《荒岛余生》,那里的岛,实在比鲁宾逊那儿还要荒的多得多啊。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

鲁宾逊漂流记的更多书评

推荐鲁宾逊漂流记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端