WE3对抗全世界

云宝
2009-10-09 看过
2005年Grant Morrison与Frank Quitely联手打造了一篇经典的短篇漫画《WE3》。其犀利且细腻的画风,独特的视角与扣人心弦的情节,无一不给读者留下深刻印象。

WE3是Weapon 3 的缩写,同时WE3也代表了“我们三个”,三个被人类改造成半机械的生化武器的小动物,猎犬“强盗”,小猫“钢钉”和兔子“海盗”。作为战争机器的它们,由于不堪受于“主人”的驱使,它们不过一切的逃离军方的追捕,奔向属于自己的自由,自己的“家”。

在这个不可思议的旅程当中,WE3穿梭于一个个满是血肉狼藉一片的恐怖之地。人类利用动物作为自己的杀戮工具,而这些可怜的生物只能在在人类的暴行下无力的抗衡着。血腥背后不免让我们陷入深思,骄傲残暴的人类在这些纯真的动物面前是显得如此丑陋,而真正值得尊敬的精神已经被我们抛到脑后。但故事的结局还算喜剧,至少歌颂了一下人类的伟大与善良。
1 有用
1 没用
We3 We3 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐We3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端