我们对时尚充满了误解

梦亦非
2009-10-09 看过
        我们对时尚充满了误解,不管是出入高级“爬踢”的名媛贵妇还是普通网民。在富人眼里,时尚就是名牌服装,在网名眼里,时尚就是狗屎。
        其实时尚都这是这些极端。
        时尚的核心词是时装,这两个词可以对等。时装是一种艺术,第九缪斯,在艺术、技术与商业之间很好地平衡的艺术。只不过有些品牌偏重于商业,比如GUCCI、LV,有些偏重于艺术,比如“例外”“3M”,有些平衡得较好,如CHANEL、PAUL SMITH。
        超级大牌都控制在大集团手里,代表性的是GUCCI、LV,名气最大,店开得最多,价格最贵,但在运作中艺术让位于商业,已无多少艺术性可言。并且它们的假货过多,用真货也有用假货的嫌疑。
        你可以不用大牌,但一定选择一个适合你的品牌,作为你主要的服装。
        所有出现在你面前的品牌都经过种种艺术创作:设计、造型、摄影、广告、店铺……时装是一种综合艺术。
        不懂尊重时装的国家多是不尊重文化的国家,尤其是共产主义国家。
        了解一个人,着装是最好的了解途径。
        如果你是个对时装有兴趣的菜鸟,读读这本书,是很好的入门方式,让你知道时装的基本知道,知道一个品牌如何无中生有并让你去购买的。
        至于我个人的购买,已从数千元一件的一二线品牌,改成了几十块一块的“优衣库”——典型的高街品牌。
        就算你穿便宜,也不妨挑一个适合你的全球品牌。
8 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

时尚品牌传奇的更多书评

推荐时尚品牌传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端