明天又要上课了

Frenger
2009-10-09 看过
去年暑假看完这部部电影的时候记得自己一句话也说不出来了,今天下午看完了这本书,合上书的时候我却更加地难受。

每个人都有自己成长起来的环境,每个人都对人生有着自己的看法,对于一个从小而且各个方面都极端自制的人,别人就都更不可能改变他自己形成的看法。在他看来人际关系也许根本粘不到人类本质的最终诉求上去,这样也就无所谓我们觉得的他那和父母之间所谓的互相伤害了。

作为一个从小顺顺当当一路走到大学校园里的谈不上任何叛逆的人,
我理解这个McCandless。
这是一个拥有一颗比凯鲁亚克先生更加执着坚韧而伟大的心的哥们。

而我们大多数人,却连撇开自己立马形成的对他的不屑和批判而真正去探寻一下他的或者这些上路了回来了亦或再也没有回来的人的内心的那点勇气都没有。
8 有用
1 没用
荒野生存 荒野生存 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

荒野生存的更多书评

推荐荒野生存的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端