一本抄袭的书 在好看你能怎么说呢

草原上的咩咩羊
2009-10-08 看过
一本抄袭的书,如同A货,仿的再像你也只能说我那是买不起正品,赝品永远是上不了台面的。
郭敬明还么出名的时候,我不知道他是个子小小的文文的纤弱的男孩。那个时候不管是《人生十六七》还是《萌芽》,这些我喜欢的杂志上经常出现他的文章,当大众媒体还没把他打造成一代青年的文学偶像的时候。我喜欢看他的文章。
不知道还有没有人记得那篇《我是猫》,让我想到了卡夫卡或者夏目漱石,那一批的孩子里我还喜欢庞洁蕾,不知道现在还有多少人记得那个写稚嫩文字的女孩。
郭敬明大我一岁,庞洁蕾大我一两届,张悦然大我两岁。那是我高中时代的同龄人,心灵相通的用文字构建了一个世界。
当我上大学的时候,曾经写嫩嫩文章的郭敬明火了,他已经被人们叫小四了,叫四维了。然后,正如我们所看到的,这个稚嫩的小孩被推上了神坛,他恐慌他一夜之间失去所有的鲜花和掌声,然后,就有了这部不值得炫耀的小说。
其实,他自己写的《幻城》,我更喜欢。不知道怪谁,只是怪可惜的,但是我已然不喜欢他,和他的文字。
26 有用
19 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 34条

查看全部34条回复·打开App

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端