我们都是在追风筝的孩子

白纱窗
2009-10-08 看过
嗯,近年来读过的比较好的一本著作。阿米尔是一个让人感到真实的人物,他善良,聪慧,然而也有着人类的恶习。一如软弱,一如谎言。

虽然曾经对哈桑犯下过残忍的恶行,然而我一直相信,他是一个绝对正直与心怀慈悲的人。正是因为内心的善良,他才会被自己的良心所折磨了半生。

为了儿时的一个梦想,他伤害了最好的朋友、兄弟。无论是儿时赢得父亲的喜欢,还是长大后重新寻回好人的道路,阿米尔一直在追逐。而这些,在书中都幻化为一只只简单的风筝。

其实,现实中的每一个人,都在追逐着自己的风筝。无论那些风筝飞的是高是低,无论那些风筝做的是美是丑,我们追逐,我们快乐,我们不畏艰辛。因为,我们都是善良的孩子。

李继宏先生的翻译很精彩也很到位,在此感谢他为我们带来这部美妙的著作。平心而论,这部书难能可贵的是,她给予我又一次的心灵洗礼。

-------

PS:无论有怎样冠冕堂皇的理由,战争终究只是一朵扭曲丑恶的花。然而就像托尔斯泰所讲,战争又是维持和平的唯一途径。无论怎样,希望能够看到干净与高洁,无论人品还是战争。

还有,对于阿米尔的父亲和拉辛汗那种人生的追思,让我心痛不已。英雄暮年,美人迟暮,对于往日强盛的追忆,只能够令人怅然若失。所以,请珍惜身边每一个应该尊重的人生,一如你的母亲,你的父亲。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端