自然有最强大的力量

小封
2009-10-08 看过
       如果说恐怖小说营造的是一种气氛,借以可怕的种种事件而带来心中发冷的感觉,这只是很表面化的,就像这本书的封面所表现的那样,一束光从人的背后打来,人的面目难辨,整个人影浸入了黑色的背景中。
    读这本书,就像是在看一部电影,国外的恐怖电影多半会有一个接近于封闭性的环境,比如《寂静岭》《断头谷》,包括《迷雾》,故事都是在一个小镇或者乡村里发生,这种地方一般都会有相对传统和固定的社会结构,长期以来的稳定生活往往会因为一些细微的改变而发生扭转。就像小说里闯入小镇生活的那对父女,他们机缘巧合在一个不合适的时机出现在一个已经开始分崩瓦解的小镇里,经历种种怪事,意外地陷入了自然与文明的拉扯当中。
    每次看到有人发病不能呼吸,我就像被人扼住了喉咙,不能呼吸,读这种小说就得做好心理准备,总觉得后背发凉……
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

忘记呼吸的小镇的更多书评

推荐忘记呼吸的小镇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端