御女心经

罗罡
2009-10-08 看过
提示:有不合适内容
性是婚姻的一项负担。最好找一个农村出来思想保守没有开化的妻子,住得远离城市,我眼不见为净,也让她少受污染。在肉欲面前人都是一样的。婚姻的基础完全无须两个人去交流什么思想。

思想本身也很成问题,退一万步讲,这个问题自己去考虑就好了,没必要交流。女人在性上是无敌的,上帝制定人类生理规则时也很有意思,只有佛祖耗尽青春看透了上帝,于是他告诉大家求不得,别玩了,拜拜吧。

女人自我的觉醒在中国是迟早的事,无法逃避,欧美的今天就是中国的明天,社会发展无人可挡,在家庭生活中还有什么伦理道德能够去压迫女人抑制自己的肉欲?那时候儒家早就凋敝,中国再也没有用以御女的思想武器,家庭伦理日趋淡薄,男人性负担增加,在那种末世状态,我们该如何御女?在社会思潮面前,个人是渺小的,不能拯救中国的伦理状况,退到最后只能独善其身。泡妞和家庭伦理是两码事,婚姻就是两性之间利益的斗争,我只能爱我自己。

像柳永苏轼王安石欧阳修,大家都喜欢才女,但谁会娶自我觉醒的女人作正室呢,都是家里有个贞洁的任劳任怨的然后自己跑到外面去打野炮。有知识的女人很可怕,儒家两千多年,核心议题就一个:如何让男人家中有贤妻外面有荡妇,简称如何御女。

于丹当然不会提,我不能不去想,如何在自己家庭中切身维护男权,是一生最大的问题。别人我不管,就像我叔叔,娶了一个上过学的女博士,从此早晨油条都吃不上,在外人前有面子,最终累的还是他自己,这就是那个化妆品的广告:外表再漂亮,内在问题自己才知道。所以我们要引以为戒,转变观念慎重抉择。要看透那些虚华不实的表象,直指本质。

生命的本质就是一场能量的获取、积蓄与释放。社会也是这样,没有超过一百年的和平。人生证到极致就是一场讽刺,我们也只能以讽刺对讽刺。婚姻证到极致是利益的互换,感情不能解决问题,人都是自私的,多为自己想,多想最本质的东西,你就能明心见性。爱情就像法律,平等是它的尊严;婚姻则像学生会,潜规则是它的信仰。性与爱一定要分离,你才能看到真切的东西。破爱之障,解情之蔽,自私以道,御女以术,你才能得道成仙。女人天生贱性,都是需要用贞操带绑住的。

平心而论,罗罡脑子并不聪明,看问题也很表面,说我一句单细胞动物也不为过。才智绝伦者往往为情所迷,流连于表象而不窥本质,最后为女所累,身心俱废。司马相如最后也看透卓文君,才另娶侍妾,虽晚但终算觉悟。有文化的女人或一切自我觉醒的女人对男人来说都是不划算的,至少性价比太低,不实惠。

一个精神独立的人又何必跟老婆交流什么。跟女人交流思想不过是想脱人家裤子,这就叫脱了裤子谈思想。我一向不学无术很少读书,于人间世理也弄不太懂,但驾驭不了的东西我不要,就像在学校学一些东西,你觉得在人前很有面儿,但最终苦的是自己,不本质。

人都是独立个人,独立体就是人的生理本质。你这一辈子,认识谁都是虚的,认识自己才是真。人最重要就是找准自己的位置,做本质的事,过本质的生活,做自己,不管天下苍生。你以后就拿罗罡高中时代的话鞭策自己:天下不在我心中,不问苍生问鬼神。你要觉得不够拽,可以改成苍生鬼神皆不问,针对你学法律的职业特点,还可变为不问律法问佛法、法治人治两相忘,等等。什么是本质,本质就是勘破色象照见本来。本质是一个很无聊的东西,是质朴之真。

我这个人很不好,远看像人才近看是人渣,外表既缺,内涵又乏,思想简单说明我纯洁,不谙世故表示我纯真,单细胞动物怎么了,单细胞动物很光荣。
素女经 素女经 7.9分

查看全部17条回复·打开App