独一无二的玫瑰花

去来轩主人
2009-10-07 看过
       很后悔曾经无数次错过邂逅《小王子》的机会,在书店中闲逛,看见这本小书梦幻的封面就轻轻的转身离开,朋友发给我电子版,也让我轻易地遗失在硬盘的角落。直到今天,在整理电脑时无意中发现了他,于是,我静静地看完了这本并不太厚的童话。

他的确是本童话,只不过他是成人的童话。无法找到一条明确的主线来完整的概括情节,也许,感人的本来就不是情节,而是通篇流露的情感。
    小王子是来自外星的旅人。在他的星球上,有三座火山,两座活火山,一座死火山,每天他都为他们打扫,出去星球上的猴面包树,直到有一天他遇到了一株玫瑰。他精心的栽培,她也开出了美丽的花朵,小王子爱着这朵玫瑰,以为她是世上独一无二的花朵,可偶然的一次误会使小王子怀着埋怨离开了玫瑰,开始了他的旅途。

有一天他来到地球,在一个园子里发现了五千棵和自己种的玫瑰一样的花朵,他很伤心,认为自己并没有拥有一棵独一无二的花。孤独的他遇到了一只渴望被“驯服”的狐狸,狐狸告诉他,只要被“驯服”,建立了一种关系,就能产生一种微妙的情感。“我的生活很单调。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的人也全都一样。因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音…”

对人而言,“驯服”即爱,只是建立一种微妙的情感。即使有千千万万棵玫瑰,你对我而言也是独一无二的,不论她们与你有多相似,甚至比你美,我也无动于衷,因为,只有你“驯服”了我,只有你值得我每日的灌溉,值得我用玻璃罩把你罩住,怕毛虫伤害你,只有你会每天和我交谈,向我微笑……爱就像狐狸说的“只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。”于是我明白了,我爱的是你,仅仅是你~~

小王子终于明白了自己的玫瑰是世上独一无二的,自己真的爱她,曾经的谎言只不过是想显得与众不同。只是那时太年轻,还不懂得爱是什么。回想自己,有多少次因为误会而错过真爱,有多少次因为幼稚而放弃真爱。
    曾以为自己是被爱放逐的人,却不知道真正放逐自己的却是自己~~只是那时太年轻了~~

为那只追求真爱的狐狸感动。厌倦了飘荡的生活,只想要一个温暖的家,和一个真正关心自己的人生活。
    这也是我的梦想啊,不奢求富贵荣华,不羡慕功成名就我只想做那只等待真爱的狐狸,等待着有一天有一个人慢慢靠近自己,慢慢的驯服自己,听到她的脚步声会涌起一阵感动,看见麦子随风摇曳会勾起对她的思念,这就是我渴望的卑微的幸福~~

小王子会喜欢微笑着望着星空吧!因为在那亿万颗星星之间,有一颗上住着自己心爱的玫瑰。突然想起自己曾看过的电影《星尘》,得到星星的心就能获得永生,恶魔想通过暴力得到,却不知,只要真心爱上星星,星星就会把心完全给他。星星的爱是纯洁的,她不要礼物,不要证明对她的爱,她只要你也爱她就够了,只要两人的心能彼此连在一起~~

很难想象,一部童话让我明白了爱是什么,可我真的深受感动。任由周星驰在电影中反复的追问,可爱真的不需要理由,她仅仅是彼此驯服而已。
    即使爱上的是一朵玫瑰,也是这世上独一无二的玫瑰。
    爱意味这包容,不要因误会而放弃真爱。不是每个人都能邂逅一段美丽的爱情,当爱到来的时候,请惜福~~

多么希望这不仅仅只是一个童话啊,多么希望在这世上,真的存在一只等待着爱的狐狸,而小王子也能真心爱上一朵玫瑰花……
小王子 小王子 9.2分

查看全部3条回复·打开App 添加回应