人生是一场魔术

甘宁
2009-10-07 看过
      这是一本关于命运的故事,打破宿命的奋斗史。
      人生其实就是一场魔术,张贤的魔术,不是为了取悦观众,而是挑战宿命,改变人生。这是大魔术师的境界。
      每个人都是魔术师,结局只有两个版本,一,成功,就是你实现了你的人生目标。二,失败。好像魔术师表演的时候穿了帮。无论怎样,你表演,你做局,你奋斗,都是为了一个理想的结局。遗憾的是,生活中,大多数人都会失败,这就是为什么我们如此崇拜成功者。
     《大魔术师》这本书描写的魔术场面固然精彩,不过最精彩的,还是主人公张贤花了十年时间做的一个暗局,一场用十年准备的挑战命运的终极魔术。人生的魔术,不能单靠道具和技术,更重要的是对人心险恶的东西,对世俗百态的熟稔,只有具备了这一点,人人皆可为道具,世间处处是舞台。
       《大魔术师》是一个精彩的传奇故事,也许一点也不传奇,它很真实,很励志。因为面对命运,张贤是真正的强者。

4 有用
1 没用
大魔术师 大魔术师 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

大魔术师的更多书评

推荐大魔术师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端