郎咸平根本不懂中国文化,有什么资格谈论文化对中国经济的影响!!!

淡淡的回忆
2009-10-07 看过
       郎咸平的这本书本来我是带着崇敬的心态来看待的,可是没想到我越看就越觉得郎咸平这本书漏洞百出,不知所云,不了解中国文化就乱弹琴,简直是无法忍受,本人看过的书不算少,可这本书绝对是最烂的!
    郎教授谈论的三大问题:投机,浮躁和思维僵化
    投机!可笑,为什么要把责任怪在三国的诸葛亮上,诚然,这个事是小概率事件,这是为了文学创作的需要,如果这个都算投机取巧的话,那么所有的文学作品就一点意义都没有,为何就要拿诸葛亮说事,把他当炮灰,就是郎咸平没什么找的随意找个人吧,这样不严谨的态度,无法想象!
    浮躁,浮躁是当今社会的一大诟病,诚然,文化有影响,可只是影响因素权重很小的一部分!浮躁是一切社会不良因素导致的,竟然把责任放在岳飞屈原身上,简直是胡扯,无法理解!郎教授根本没有真正了解岳飞,他的很多事情你做为一个经济学家是没有发言权的,郎教授可以看看袁腾飞老师的两宋风云!他们都是搞考据学的,你是不能随意说岳飞怎么怎么样,不是金刚钻就别揽瓷器活。否则让人笑话!岳飞浮躁,我读岳飞被害是因为他的性格导致的,这种性格是激励我们中华民族儿女的,如果他不这样的话,像郎教授所说的保持沉默,老老实实做人,那么历史就会改写,就不会有岳飞这个人,那么历史就要倒退,所有的人都没有任何的性格!估计郎教授也是想找炮灰然后就找最猛的岳飞吧!可笑叹叹!何况岳飞只能让大家热血沸腾,我们要的是精髓的东西,郎教授不是取精华弃糟粕而是取糟粕弃精华,为了能完成这本书,简直“不择手段”!让我心寒啊!
    思维僵化我认为确实是有影响,这点我是举双手赞成的!儒家2000多年的思维统治影响确实大!
    另外,《消失的地平线》郎教授根本就不是很了解还大谈特谈!可叹!!!
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

郎咸平说:谁在谋杀中国经济的更多书评

推荐郎咸平说:谁在谋杀中国经济的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端