学会做女人

Mag
2009-10-07 看过
     看这本书很起劲,不是什么故事情节,也能吸引我一口气看了半本。
   在看的时候有以下几点印象深刻
1.努力生活并不意味着让双手变得粗糙,而是意味着用双脚努力地四处奔跑。你的双手要保护得像公主的手一样细嫩,但是双脚却要像侍女一样勤快。“用手工作”表示你是在原地被动地完成任务,而“用脚工作”却表示你在不断地适应环境变化,主动寻找新的出路。

真的帮我理清思路了,妈妈总说女孩要勤奋做家务才会讨人喜欢,舍友也是个标准良妻,这两点一直影响着我要做个良妻。看了这段话发现,原来现在勤的不是双手,是双脚~寻找新出路


要把自己当作贵族
  为了改善自己的命运,首要的任务就是把自己当作贵族,无论在什么时候,都不要让自己感到悲惨和狼狈。要学会爱自己,尽可能把自己打扮得漂亮,这对于女孩来说,是自信心提高最快的法宝。

    很深刻记住,任何时候都不要让自己狼狈,女孩子不能这样引人注意。身边有很多朋友都把自己当贵族,像小丸子吃好的,穿好的但不炫耀。不随便穿着,这一点 以前觉得没必要讲究,现在开始觉得很重要~不要让别人看低自己。

    对待自己,也要十份讲究品位和礼仪。看到啊上现在很斯文,真的努力出结果来了。

    平时试着偶尔为自己做些可口的佳肴,在辛苦工作之余,给自己买点小礼物作为补偿。

2.不喜欢摸索新的出路、不喜欢动脑的女人,很可能会一辈子活得辛苦。这个我不得不承认我是个不喜欢动脑筋的人,但是我必须喜欢摸索新出路。这段时间喜欢舞蹈,哥哥唱提醒我要专注工作,要有方向。要去摸索如何达到你想到的位置。要去得到领导的信任才会得到重用。

戒指掉进污水里,要以最快的速度把它捞起来,而不是在污水里捉摸很久。在自己不愿意或逆境中要迅速找出路走出来。

不想被人笑你过不了4,6级,就以最大的努力一次过掉。自己不是一次过掉,曾经也是下了很大决心和努力还是失败,心理素质还是一个很重要的因素。不想被人说你工资低,就以确定的目标向前冲,而不是在抱怨。


3.二十几岁还不是负担抚养重责大任的时候,首先要为自己的未来精打细算才行,先充实自家的库房,再去关心别人的状况。

  照顾家人经济是重要,别忘了提升自己
  只要自己有能力了帮助别人是件很容易的事
  能够做出这种利己选择的女人,最终都能够带给身边的人更大的帮助。不要忘了,博爱的人不论何时都最爱自己。

聪明的女人会对自己严格,但不会对自己苛刻。因为,她们清楚地知道,不能愉快地享受人生,那生活就没有任何意义。


4. 要精于一项体育运动和一种乐器。对于球类我是样样会一点但不精通,只要精通才能表现自己,获得别人的肯定,才是成功。

  现在学舞蹈,要跳出一两支有感觉的成品舞出来。还有要学会钢琴,会几首也好,只是为了让自己有一点特别。

有了目标,你就会喜欢做这件事情。聪明的女人总是喜欢制定新目标,每天仔细地研究和坚定这种信念。
  有梦想的人,就算不能实现这个梦想,也会因为奋斗的过程而实现特别的价值。



5.与其花费精力嫉妒那些条件比自己优越而过得幸福的人,不如专心追求自己的幸福。那些比我生活得幸福的人,不是我的竞争者,而是我应该学习的对象。
很容易受人影响,所以要选好好的影响对象

我有很多的学习对象,秀,小艳,啊上,副行。学处世,学理智,学礼仪,学幽默,学享受生活

 只要是有经验的人都会知道,想要走出困境,实际上喝酒并没有多大的帮助。比起这种烂方法,还是和朋友们一起开开心心地外出游玩更为有效。一定要打电话给那种在一起就能让你开心的朋友。
  向别人伸手等待安慰时,说不定反而倍受冷落,导致心情更糟;会安慰自己的人,才是可以控制世界的人。





6.不应抱怨自己的路途坎坷,我总是笑着说自己的情路坎坷,说的时候不是抱怨情绪,但是潜意识里是存在这种想法的,要改掉。
聪明的女人会找出自己不幸的原因,懂得摆脱不幸,让自己重新站起来。同时,她们也懂得追求幸福,就必须放弃难以割舍的东西。

选择不幸的人总是“满足”,而选择幸福的人总是“感激”。

以后回忆过去都要用感激的心态,偶尔我是这样的心态。对现状也要转向感激心态,我承认对现在多是用满足这个词



7.二十几岁的你,一方面不能懒惰地浪费人生;另一方面也要培养工作、生活游刃有余的视野。二十几岁不是实现什么梦想的时期,而是为了三十岁以后的成功累积养分的时期。哪怕是能力再出众的人,如果不虚心接受经验教训,终究难以获得成功。


积累养分,该如何实际行动呢,每个人生活的环境都不同,书中给不了确切的答案
不过细心思考,人脉,某行业的规律,甚至是一些“八卦”都可以是“养分”~总之就要达到内在的自信才可以游刃有余。



竖起触角到处搜集情报,说不定哪一天就会出现一个“贵人”,问你:“我工作的地方最近有一个空缺,你有没有兴趣过来试试?”奇迹也不是不会发生的。在别人眼里具备了某些条件的人,比那种看起来什么都没有的人,更容易接近成功





8.是原来最不清晰的,现在试着抄下来,慢慢去思考
能够得到幸福婚姻的人,并不是只想着“我要有个好婚姻”而已。你必须让自己成为一个只能喜欢好男人的女人。培养高贵的心理需求、对自己投资、努力充实自己的女人,就会有更多的机会得到好男人。

如果你为了逃避什么困难而结婚,那么你无疑要为此而付出相当的代价。这个代价往往就是你降低婚姻的标准
当然我很深刻记住小艳说的,要是选择了这条路,这条路就永远跟着你。

首先,经济能力是基础。无论何时,后援的意思不就是财力吗?从物质和精神两个方面帮助了你,也就是相当于从物质上帮助你,所以让你的心中没有任何顾虑。第二,一定要找一个能与父母有良性互动的男人。如果是过分顺从父母,从来不敢违背父母之意的男人,不论他条件多好,都不能选择他。就算丈夫再能够体谅妻子,当公公婆婆不能理解你而给你压力时,如果丈夫一点影响力都没有的话,那生活还是会很痛苦

  第三,男人要有兴趣和志向。男人和女人不一样,如果是一个没有进取心的男人,很难默默地支持妻子走向成功,困难的时候,他会先放弃梦想。当然,如果有进取心,又很大男人主义的男人,那应该只会盼望你好好待在家里做个贤内助吧!

    第四,勤快的男人才有可能成为真正的后援者。不论其他方面性格有多好,如果他不愿意分担一点家庭琐事的话,很难成为有发展的同伴。
     第五,最重要也是理所应当的是,他必须有支持妻子的意愿。如果找到一个真正会因为你努力工作而为你开心的丈夫,那么,你就是个幸福的女人了。



 
  
  

55 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 49条

查看全部49条回复·打开App

20几岁,决定女人的一生的更多书评

推荐20几岁,决定女人的一生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端