旭耀煊华诀

[已注销]
2009-10-07 看过
这本书叫什么名字来着?哎呀,我用仙路烟尘怎么搜不到。想了半天,打个仙剑情缘,搜出来的还不对。。最后还是靠管平潮的名号找到的。
我是仙剑粉,所以当某人从图书馆抽出这本书给我的时候,我是很嗤之以鼻的。但是,很快迷上了,真好看真好看,哎呀。
如果要跟门外汉介绍这本书,我只能说,不像一般的剑侠或者修真小说。惊人的一部作品,精髓不在于情节,而是散文诗一样清丽的风格。小呀么小清新~
有段时间对诛仙有狂热的爱。说不出为什么。虽然某人说写得并不好啊,虽然事后我也承认写得粗糙,可能诛仙就是那种以情节动人的小说吧。家仇国恨,生离死别什么的,想想都惊心动魄得要命。张小凡被命运推向最沉重的一端,诶~~总之,看了仙路烟尘之后就觉得诛仙看得好累,不爱再看了。。。

总归会一厢情愿的想,管平潮是不是因为现实里遇到了像琼肜那样可爱的女孩子才生出写这么一本书的念头。虽然书里亮点很多,虽然琼肜出现得很晚,但是我的眼睛再也移不开她叻~人生最大的心愿莫过于能做琼肜那样纯真又可爱得毫不矫揉造作的姑娘。她的好多台词我都能背出来。或许管平潮就是写萌系生物拿手,惊鸿一瞥的人参宝宝也很出彩。琼肜最后现出真身的时候好叫人失望,似乎仙女也有坠尘的那一天啊~幸好最后又变回去了,还算是happy ending吧。

不多说了。豆瓣是个装逼的地方,不适合大力推荐这本书。但是我想你在上海,我在首都,老死不相往来,共同怀念这么一本书,是最好的注解。有的时候贴吧比豆瓣可爱,比如仙路烟尘吧里就有人说:“仙路烟尘适合心中有仙气的人看”,楼下立马回说:“装,使劲装。适合心中有闲气的人看还差不多~~”
一直在好奇管平潮是个什么样的人,能写出仙剑问情这样的书来。搜了他的照片,有点意料之中的失望。最好的时光永远是过去,小说亦然。
仙剑问情1 仙剑问情1 8.3分

查看全部11条回复·打开App