这是热血的年代。

Misa.
2009-10-07 看过
我决定将我在豆瓣的第一篇评论献给这本书。
在缥缈录至今出的六本当中,我最爱这本。因为姬野是我最喜欢的人物。
我记得很早以前看江南的设定,整部主角应该是姬野。但不知为什么,从三,四部开始就偏离了,然后五,六部里就只有阿苏勒的回忆里出现姬野了。
我该去感谢一下阿苏勒么…
不知是因为第一部和第二部是我看的遍数多,还是怎的,我觉得这两部远比后四部动人。
并不是说后几本不好,也许是因为间隔的时间太长了,以至于它们给我的感动比不上阿苏勒和姬野这单独的两部。
凭心而论,阿苏勒是个好孩子。哦,我一直喜欢称呼他阿苏勒。而不是吕归尘。我觉得只有在草原上的才是真正的他。
可在我心里,他是比不上姬野的。
我觉得姬野就像是那个内心深处的我。拼命的想证明着自己。想当最强大的人。想脱离孤独。
他并不是想当王者。他只是想有力量保护自己想保护的人。
比如羽然。比如阿苏勒。
可能因为我是个女生,我喜欢看那些姬野和羽然在一起的美好的单纯的场面。看他们手拉手。看他们一起飞。是简单的爱恋。却也是因此才刻骨铭心。
虽然说《最后的姬武神》在江南写出来以后就说是没有任何联系的一个故事。可是看它的时候我还是忍不住难过。我多希望故事的最后姬野可以和羽然在一起。

除了让我感动的单纯的爱恋。整本书,都让我有种热血沸腾的感觉。
铁甲依然在。
我每次看到这五个字我都觉得我的心是涌动的。
没有理由的。
感觉是一个古老的咒语。念了它就有了力量。
整个九州最庞大的气势都在这五个字上了。

我不知道什么时候还会出第七部第八部。只盼望能给姬野一个好的结束。
47 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 63条

查看全部63条回复·打开App

九州·缥缈录Ⅱ·苍云古齿的更多书评

推荐九州·缥缈录Ⅱ·苍云古齿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端