写给散户的一封信

PUMA
2009-10-07 看过
这是一本成功的基金经理写的随笔,内容多为投资心得、感言之类的,可操作性一般,内容主要是理念性质的。

其实,由于美国近30年的大牛市,造就了大批的成功基金经理,他们的经验适用于长期牛市,值得我们借鉴,前提是中国也有一个持续二三十年的大牛市。

基于美国股市环境,由于国内股市还在发展初期,有些理念可以参考,但不易操作。如从身边发现大牛股的主张,就由于国内股票覆盖面不够,不太容易从身边找。
大约有三分之一内容有技术含量,包括6种类型的股票,从五个基本点分析一个公司的增长动力等。

本书的核心观点:
1. 业务投资者可以超过专业投资者,只要你有自己的投资策略。
2. 作为消费者或某个行业的专家,每个人都可以碰到10倍大牛股,看你能不能发现。
3. 投资组合,价值投资,不关注短期波动,只要基本面不变,长期持有。

可操作建议:
1. 选股之前必须了解其属于6种分类中的哪种,并因此确定买卖时机;
2. 研究其价值是否被低估;
3. 买入理由确认,其增长动力是什么?

该书属于长期价值投资体系,跟巴菲特是一伙儿的,对还在执著短线的人是一种反鉴。
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

彼得·林奇的成功投资的更多书评

推荐彼得·林奇的成功投资的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端