奔跑

追风寒殇
2009-10-06 看过
    在看书的过程中,脑中总是会浮现自己以前跑步时候的样子。
    初中的时候,学校为了应对考试,会让我们在课间的时候跑几圈。似乎是不服输的原因,每次都会跟在跑得最快的几个同学旁边,用力的跑着,享受大口的氧气冲进肺部的感觉。以至于到后来,操场上只会出现几个人的身影,在休闲的人群中,奋力的跑着。会在每次跑完的时候测试自己的脉搏,很快,是的,我跑的很用力,每次。
    不知道是不是自己天生就喜欢跑步,会在每次奔跑的时候,把自己当成一个追风的少年,白衬衫,大步向前。高中的时候,经常会在夜里绕着操场跑步,喜欢冲刺的时候风的冲击,还有筋疲力尽的时候,拖动腿的感觉,跑完后在操场上走着,等待自己的呼吸慢慢顺畅,舒心。偶尔会和胖子在校外跑步,饭后的人群中,两个身影,穿梭,看着旁边的车流从身边经过。可惜,乌鲁木齐的污染,常让我不敢大口呼吸。
    总是自豪想起自己参加过的几次比赛,用自己的速度慢慢向前,最后两圈慢慢加速,最后冲刺,全然不受前期自己远远落后的影响,冲刺的时候,跑过一个个对手,心里在喊,我在追风。

看完书,似乎很有收获,再慢慢翻书回忆,书里只是类似作者日记般的描述,顺带着自己的写作生活,在跑步过程中的脑袋中迸发的各种想法。没有那一段让我特别的记住,只是看书的时候,自己会把心放到文章上去。
    也许,人生就是在跑步。作者跑着,20年,会在书中描写自己跑步时忽视的美景,在出发时,与人竞争的天性。也是不是更好的看到人生中的一些东西。跑步是一种哲学,每天的跑着,大口的呼吸的氧气,告诉自己,这就是我生活,向前,向前的生活。那么,会不会在生活中,更加珍惜自己的一切呢。
    我们至少要跑到最后。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评