巴黎的厨师、伦敦的丐帮生活

左岸人生
2009-10-06 看过
奥威尔的文笔,犀利到象鼻尖有照相机,将亲身经历的故事,娓娓道来,讲述的时候使人沉醉其中,忘记了身处之地。恍惚中也来到了那个时代的巴黎,那时的伦敦。读着看似悲惨的落寞故事,没有一点讨厌那些笔下活灵活现的人物,相反,喜欢那些曾经真实生活过的那个时代的人们,活的贫困但是非常乐观,对他们来说,没有过不去的日子,每天都是疲于奔命,忙里偷闲的相互搜刮相互帮一把的过活着。
就连伦敦的丐帮都很有绅士风度,绝对遵循自己的规矩,遵守法律。定时定点的游走在各个地区的接收站,睡一晚上,天一亮,游走在新的一天,似乎总有赶不完的集市。
可见,人生就是一次次的赶集,你停顿在一个看似好歹的地方,有房有车,但那都是负担啊,牵挂呀,你不离不弃,只是被拴住了而已,不这样就不是一个社会所承认的接受的成功人士。不是吗,我们不应该循规蹈矩的生活同时,不要小瞧了丐帮的生活,他们有着自己的生存之道。大千世界,很丰富多彩,没有一个固定的模式,只有符合不同模式生活的人。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

巴黎伦敦落魄记的更多书评

推荐巴黎伦敦落魄记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端