留在记忆深处的美

枯藤小草
2009-10-06 看过
       当有一些事情成为过去的时候,我总会怀疑其真实性,不禁会问这些都真的发生过吗?正如同有一些事情永远都不会发生,但我们总会梦想着会发生一样,人生总是在可能与不可能之间反复交替着。有一些事情终归永远不可能实现,这是无奈的;有一些事情确实存在过,虽然像似做梦一样,这是真实的!米夏永远都不可能否认汉娜存在过,即便有一段时间都已经想不起她的脸庞。记忆留下的烙印是无法抹去的,所以必须要去承受自己所应对的一切,认清现实的残酷。只是很多时候人是脆弱的,在独自承受无法诉说的秘密的时候会很无助,以至于影响到了与亲密的人之间的交往。

生命的结局本来就是残酷的,所以过程显得更加重要。在每一段经历中,人都在自觉与不自觉中作出了自己的选择,这对于个人来说并没有对错之分,因为那是一个真实的自我。米夏在偶然的情况下结识了汉娜,并产生了一段缠绵的感情,是一次又一次的际遇让事情发展成这样,我们会叹呼命运的神奇。其实在每个人身上或多或少都有一些很巧合的事情会发生,有一些比较渺小,有一些则直接会影响一个人的生命轨迹。

当时间改变了一些事情以后,于是相见不如怀念,不要再去破坏记忆深处的美。怀念等于是在逃避,当汉娜可以出狱的时候,米夏的心情很复杂,因为一直害怕再次相见,害怕以往的那种感觉必然已经变味了。只不过米夏还是愿意为汉娜做好很多出狱的准备工作,但却很难再与汉娜共处。这不是爱不爱的问题,而是太让人沉寂于过去的时光,无法面对如今的现实。于是汉娜的死成了一种必然,因为她知道小家伙早已不是十五六岁的小孩了。

很多感情故事都有一个美好的开始,所以看到最后不禁又回想起故事刚开始的时候,无法释怀的无非就是留在记忆深处的美!
朗读者 朗读者 8.4分

查看全部10条回复·打开App