以下这段性格描述适合绝大数人,你信吗?

2009-10-05 看过
      你需要别人喜欢你和欣赏你,但你通常对自己要求苛刻。虽然你在个性上的确有一些弱点,但你通常能够设法加以弥补。你在某些方面的能力并没有得到充分的发挥,所以还未能变成你的优势。从外表来看,你是一个讲求自律和自制的人,但内心却常常焦虑不安。有时候,你会强烈地怀疑自己是不是做出了正确的决定或正确的事情。你倾向于让自己的生活有所改变和变得丰富多彩,在遇到约束和限制时你会感到不满。你很自豪自己是一个能够独立思考的人,如果没有令人满意的证据,你不会接受别人的观点和说法。不过,你也觉得在别人面前过于直言不讳并不是明智之举。有时候你很外向,比较容易亲近,也乐于与人交往,但有时候你却很内向,比较小心谨慎,而且沉默寡言。你有很多梦想,其中有一些看起来相当不切实际。

    书中一个小实验,某教授将改段描述写于纸上,发给全班同学,说这是我给各位做的性格描述,请问符合你性格的举手,基本所有同学举起手,然后教授说,其实我给你们看到的是同一段描述,自每个星座描述中摘取一句话,形成你们手中拿到的那张纸。

看着很有意思的一本书~
281 有用
25 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 107条

查看全部107条回复·打开App

怪诞心理学的更多书评

推荐怪诞心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端