让《可爱的洪水猛兽》来的更猛些吧

读书人
2009-10-05 看过
   今天下午在书店淘书看到本书,开始还以为是某盗版商为了骗钱瞎编的书,因为一直没听说‘韩寒’有新作的消息,想想《他的国》的炒作,在加上该书又没内容简介,拿在手里一时没想买下它,最后在打折卡的诱惑下,还是冒险一试!
   回家翻开后发现是他的一本新文集,说白了就是他博客上一段时间来文章的汇总。虽然,很多的文章都在他的博客上看过。可读起来还是很过瘾!一口气四个小时读完!该书比前本文集《杂的文》强不少,没了很多卖弄名人效应的注水文章,读起来给人的感觉很痛快!
  从《三重门》看到现在, 一直很喜欢看‘韩寒’的书,80后里能有这样的作家很了不起!个人感觉,韩寒的文章就象是一面镜子,《我不想说投枪或匕首,免得人家说语言暴力。》让很多社会阴暗面,和某些人不可告人的心态与目地原形必露!他的文章简明,犀利而不失理性,这点是我喜欢的,我觉的理性是我们这个社会现在最欠缺的。特别是不丧失血性的理性。韩寒他让那些所谓的作协大元们擦汗!让那些动不动打着爱民族,爱祖国的小人们汗颜。我不是韩寒的狂热粉丝,但韩寒了说了我想说却说不出的话!
  最后说:《可爱的洪水猛兽》来的更猛些吧!我现在就希望看下一本!
42 有用
13 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

可爱的洪水猛兽的更多书评

推荐可爱的洪水猛兽的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端