是不是得不到的就是最好的

2009-10-04 看过
曾经很向往外企生活,向往他们的制度规范、待遇合理、福利优厚,却忘记了在这些美好事物的背后往往有着更阴暗的地方。你付出的和你得到的永远都是成正比的,压力、生存、欲望,这些在任何城市,任何地方都是不会改变的。
也许真的是得不到的就是最好的,在安稳的事业单位看着杜拉拉,向往着她那种生活。可是仔细回头看看,发现会不会杜拉拉也在向往我呢?
想起《青春》里面钱小样说的那句,我吃的有限,穿的有限,住的有限,但是开心无限。欲望后面往往就是太多的不开心,不快乐。只好无奈的用金钱来满足,不管是一时还是一世。
我们毕竟还是平凡的人,诸如马云、牛根生、王石等人毕竟还是少数。快乐的根本或许就是知足常乐吧。

呵呵,貌似跑题的说了这么多。最后还是那句老话,什么是你真心想要的,你的内心究竟在向往什么?
207 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

杜拉拉升职记的更多书评

推荐杜拉拉升职记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端