到底要纠结这80大洋到什么时候

suzerain
2009-10-04 看过
相当主观
之前看到城市画报上的文摘,本想先网上载个txt看看,结果搜索了一圈竟然完全找不到。不应该吧,这么有颜色的书名,果然是内容太健康反而没人制作电子书么orz但是却可以被制作成电影。看了文摘实在很想一睹全书风貌,于是淘宝了,发现大陆完全没卖,只能买台版,和上邮费可是80大洋啊,天啊!不就是一本300多页的书么!
对于那了解sex的好奇向来都解释为对艺术家来说“音乐和性总是永恒的主题”,虽然我并不是什么艺术家,连文艺青年亦远算不上,可是对音乐和性的热情比起一般人,还算是“不愧搞设计”或“不愧喜欢摇滚”的,虽然就连设计和摇滚我都只是完全的半调子而已,实在拿不出手。
对于音乐暂且不说,对于人类繁衍手段的研究并不代表我是个轻浮或色情的女人,虽然在评论开头这么给自己挂贞洁牌坊很假,但是对于很多误解实在也让人很无奈呀。
《好女孩的情色学分》一书可能对很多男生太过小儿科,如我也并非学术或技巧性的教材,之所以还颇喜欢,是因为和作者相似的经历和心路历程,甚至在结尾,自己也被好好的感动了一把,那种果然还是有人和你想的一样,“就是应该这样”的感动。
它即没有那些色情小说的情节和功能也并非性学之类的专著(虽然我也没看过李阿姨之流的书)更不是什么噱头散文(《那些好女孩不懂的事》就非常无聊做作)更像是一本通过对情色学习来探讨所谓的两性关系,形式嘛,类似专栏(毕竟作者本身是写专栏的)只不过不是读者提问,而是自问自答。特别喜欢她的损友们,提出各种疑惑让作者去做“功课”,亚裔的身份也让作者具有东方式的矜持,美国的生活经历又让她具有西方的态度,这也是我一直以来的“思想开放,行为保守”的准则。何况这个哈佛毕业的台湾max墨西哥的混血小妞,实在聪明可爱,那些情色学习间的自言自语和神游,实在有趣,这吐槽除了让人会心一笑外也不住的点头呢。
“放轻松,随性做”
我不知道一本记录了作者从一个对色情抱有不理性态度的非处女(在中国的话要换词为处女|||)到列了一张色情功课表,并且按照自己当初设定,一步步去探寻包括“去脱衣舞俱乐部”“参加口爱讲座”“看A片”之类即囧又H的行程,到最后用情趣用品商店的口号“放轻松,随性做”来做结尾的一本书,能让我着实感动了一番。在如今中国这个极度开放又极度保守的阶段,在这个所谓90后性混乱和处女情结充斥网络的阶段,这样一本关于性关于色情的自我探寻,其实才应该引进并且作为“百本中学生必读书”之一!可惜我们是和谐社会...
懒得抨击那些封建残余,懒得鄙视那些开放解放,懒得解释我的坚持和态度,这是我所选择的方式,可能会被误解,但我自己坚信就好,我就是这样一个好女孩^_^
http://suzerain.blog93.fc2.com/blog-entry-460.html
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

好女孩的情色學分的更多书评

推荐好女孩的情色學分的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端