只是随便说几句

[已注销]
2009-10-04 看过
       一个人的清晨,从车站回来,去M记吃早餐。清晨的窗外,市中心的繁华人流还没有涌动起来。 阳光并不强烈。 只是淡淡的洒在街头。 停车场里的中年人木木的抄着手站着。 服务生忘记给我牛奶和砂糖,我也没有索要。 沉默着一小口一小口的喝着。 很久没有这样一段内心平和的时日了。 忽然的就想起去100米之遥的书店逛一逛。

书店里依旧是看的人多,买的人少。 我也抱定只看不买的主意,选了几本书坐在地上看起来。 其中块头最大的就是这本《坐拥书城》。 实话说,原来在网上看到过这本书,但是没有料到尺寸这么大。 印刷的很精美。 总体来说,感觉似乎更适合准备装修家的人以及真的有无数藏书的人看。 其他凡人如我,就只是看看罢了。 印象中比较深的有简.肯特躺在草地上,枕着一只巨大的狗狗的肚子看书。 很惬意的样子;还有米歇尔.奥卡.多纳的书房。窗外是蓝色的大海,环绕房间,靠墙刚好低于窗台,摆放了一圈白色的沙发。没有扶手的那种。可以随时躺下来。书似乎是在窗台上放着。感觉在这种房间看书,沐浴着阳光,吹着海风,应该是一件很享受的事情;还有迈克尔.格雷夫斯设计的米老鼠小书撑——?这么叫不知对不对——就是把一堆书顶住让它们不要倒下来——很可爱很可爱。 其他的大多就是满天满地的书,汗牛充栋的书,各种完全可以当做图书馆的书房。 回头看,书的副标题算是比较贴切的:“爱书人如何聚书护书、与书相处的故事”。 没有雄厚财力的爱书人都可以看看这本书过过眼瘾。
坐拥书城 坐拥书城 7.8分

查看全部5条回复·打开App 添加回应